Первая кровь беспорядков в Лондоне. Куда и зачем пришла Европа?

10 августа 2011, 11:56
0
569

Крушение мифа о «благополучной Европе» причиняет еще больше боли, чем исчезновение мифа о «ВЕЛИКОЙ России».

Давным-давно, уже мало кто помнит, когда именно, Украина была частью Большой Страны.  Сохранились предания о том, что она запускала в космос ракеты и спутники, строила гидроэлектростанции и иногда показывала всему миру Кузькину Мать. Понятно, что за такими Великими делами, на более мелкие нужды у Большой Страны не оставалось никакого времени. Поэтому полки были не совсем полные, домики напоминали бараки (хоть и многоэтажные), а вместо сотни спутниковых телеканалов и интернета была бутылка водки.    Трудности быта однако, переносились жителями Большой Страны с большим мужеством. Ибо  после рабочего дня на строительстве чего-то Большого, жители собирались  в  своих многоэтажных бараках за бутылкой водки. И уже после второй, выходя на балкон покурить или  исправить малую нужду, видели в ночном небе мигающие огоньки спутников, запущенных Своей Большой Страной. Жители понимали, что эти огоньки, лишь часть того Большого Дела,  которому они посвятили свой рабочий день. Это не давало им красивых домов, это не давало им сотни телеканалов  или полных полок. Но это давало им Смысл жизни.  Уже после того как Украина стала независимой, и после того, как телеканалы появились в изобилии, красивые дома стали расти как грибы после дождя а прилавки наполнились, оказалось, что в Новой Стране строить электростанции и заводы никто не собирается. Ракеты со спутниками  не запускают, а свою Кузькину Мать(третью по величине среди Кузькиных Матерей  планеты),  распилили под присмотром добрых дядей из какой-то Америки.

Так жители потеряли Свое Большое Дело, а вместе с ним и Смысл, который оно придавало их существованию.  Ситуацию спасала соседняя Новая страна, которая  все равно осталась  Большой. Она продолжала запускать ракеты, спутники, строить гидроэлектростанции и заводы. И даже свою Кузькину Мать никому не дала распилить, угрожая в случае чего, показать ее всему миру. И те жители  Украины, которые по привычке всматривались в ночное небо, увиденные огоньки считали своими. Они понимали, что те огоньки были чужими, но получив от Новой Маленькой Страны сотни телеканалов, красивые дома и полные прилавки, Нового Смысла они так и не получили. Поэтому тем, кому он был нужен, приходилось считать Чужой Смысл своим, чтоб не сойти с ума.  

После того как Новая Большая Страна подняла цены на газ для Украины, ее жители стали пристальнее  присматриваться к Чужому Смыслу. И выяснились страшные вещи. Оказалось, что спутники запускаются иностранные, ракеты строятся на чужие деньги, электростанции поставляют электричество в какой-то Китай, а Кузькина Мать гниет, превратившись уже более чем на половину в труху.  Новая Большая Страна четко засекла, что  Старые Смыслы уже не действуют. Ведь разочарование жителей Украины было только тенью разочарования  жителей Большой Страны.   Менька Айфон-новый президент Большой Страны попытался создать новый Смысл. Вместо Кузькиной Матери –истребитель пятого поколения, вместо спутников и ракет - нано-технологии, вместо электростанций и заводов –стадионы  и Олимпиада.  Такой новый смысл вообще никого не заинтересовал. Ибо для распиливания бюджета токмо содеян был.

На помощь пришел Смысл от украинских деятелей.  Интеграция в Европу. Ничего нового в нем не было.  И этот Смысл был тоже чужим. Но другого не было, и жители Украины в принципе были не против. Но вот постоянно в этой Европе происходит  что-то такое, что никак не дает насладиться процессом евроинтеграции. То кризис, то убийства, то эпидемии там какие-то, то извращенцы-священники, то эмигранты, то войну устроят, то беспорядки. Шутка ли сказать, в самом Париже кучи машин жгут. А теперь вот и в Лондоне.  Смотрят жители Украины на весь этот непорядок, и голову чешут. Нафиг бы она такая Европа была нужна?  Нужен ли он такой Смысл, где извращенцы и нехристи заполоняют и бесчинствуют?  На кой ляд реформироваться, чтоб потом горелые машины и трупы с улиц разгребать? 

Неужто самим украинцам придумывать Свой Смысл  прийдеться?  Так ить не привыкшие мы. Может к китайцам пойти, али к арабам, у них там говорят со Смыслом, тем более с  Большим,  все в порядке?

P.S. А Европу таки жалко. Хорошее было место. Особенно в период 60-х -80-х годов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.