Обзор событий недели… (№37)

6 августа 2011, 12:21
Не одна...
0
463

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  30.07  по  06.08    2011

 Событи (1) е:

   Где-то далеко, за «большой водой» они всё-таки договорились, американские республиканцы и демократы. И весь мир вздохнул с облегчением – очередной, экономический «медный тазик» откладывается…    Оживились котировки, но помрачнели биржевые спекулянты, поскольку уровень финансового моря (а экономика Америки по сути и является, пока единственным, подобным  критерием для всей планеты) не понизился, а это значит, что глобальной Греции, в ближайшем будущем не предвидится. Вот, и кто после этого будет перечить, что весь наш мир, по сути – одна большая деревня, где все и всё, взаимозависимо. Ведь, даже у гордого Китая, накануне наблюдались признаки «миллиардного» мандража, поскольку, как бы там ни было, а Поднебесная имеет именно американских ценных бумаг на сумму, превышающую триллион долларов. О возможных последствиях для «остальных европ» лучше вообще, скромно умолчать. В общем, спасибо большое дяде Бараку за то, что помог договориться другим дядям, давая всем передышку. А когда опять эта самая экономика напряжётся, тогда глядишь, ещё кто-нибудь, чего-нибудь, да придумает…

 

Событи (2) е:

   Не удержался Янукович от соблазна «сладкой мести» и руками Родика Киреева, арестовал-таки Юлию Тимошенко. Ну, болит мужику тот факт, что в украинском политикуме, скажем так, высокого ранга, только у него есть криминальные судимости. Я не являюсь каким-то ярым сторонником лидера «Батькивщины», но лично меня, просто воротит от глупости выдвигаемых ей обвинений и топорности «региональной юриспруденции», вершащей своё «наглосудие» скорее по понятиям, чем по здравому смыслу.

   И уже, даже не хочется упоминать, что содержание самого, этого vip-пахана, «богатой»  украинской казне обходится вдвое дороже, чем «бедной» польской, своего президента (124 и 61 млн. долл. в год, соответственно). И о той, несомненно, честно заработанной, роскоши, которой окружил себя этот справедливый гарант украинской конституции и своего благосостояния… Об этом пире во время чумы, уже сотни раз говорено-переговорено, как в интернете, так и на страницах великого множества печатных изданий. Поэтому повторяться здесь, просто бессмысленно. О другом, хочу сказать – поражает то молниеносное распространение «заразы услужливости» среди тамошних силовиков и служителей фемиды, не понимающих, или не желающих понимать, что тот беспредел власти, чинимый и их руками – рано или поздно, но не только обернётся и против них самих, но и повергнет страну в хаос и безысходность. И под занавес… Высший административный суд Украины на неделе отказался удовлетворить иск Дмитрия Ильченко, обратившегося туда,  ещё в июне с обвинениями в адрес своего оппонента в том, что вопреки обещаниям, теперь уже президента, до сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижения НДС до 17-ти % и не осуществлён переход на контрактную службу в армии. Тем самым ВАСУ отказался признать противоправной бездеятельность Виктора Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов главы государства в 2010 году. А формулировка отказа до боли проста и издевательски гениальна – обещания не являются законодательным актом, и соответственно их невыполнение не может являться нарушением. В общем, городите граждане политики любую околесицу – вам за это всё равно ничего не будет, как впрочем, и избирателям из этого… 

 

 

Событи (3) е:

   Ну и, конечно же, в Казахстан. Для начала маленькая реакция казахстанского МИДа на большую политику – дипломаты официально признали действия ирландского депутата Европарламента Пола Мерфи в защиту бастующих  нефтяников, вмешательством во внутренние дела республики (по моему, сирийский Башар, тоже использует подобные термины…) Но самое интересное, конечно же, не это.

   Днями, стала достоянием общественности другая феноменальная идея. Некий Торе Наерланд, лидер норвежской организации «Bike for Peace» («Велосипедисты за мир») во всеуслышание предложил парламентариям Норвегии и США выдвинуть кандидатуру президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира в 2012-2013 годах. Не знаю, какой «люкс-велик» получил этот парень за озвучивание подобной ереси, но по многим признакам можно было прийти к выводу, что среди казахстанского «политбомонда» это не вызвало удивления, или непринятия, а скорее даже наоборот…  

   Сам же президент, как бы в подтверждение достойности своей кандидатуры на данную премию, проявляет просто чудеса работоспособности. Он и в Алмате в «подземке» ездит, и в Павлодаре с рабочими, в цехах «гутарит» а уж, сколько на официальном сайте законов, облагороженных великой подписью, что прям, ни дать ни взять – новая предвыборная кампания началась…

   И последнее на сегодня о Казахстане. В Петропавловске, вместо демонтированного днями последнего памятника Ленину установили фигуру мультипликационного персонажа капитана Врунгеля. Не знаю, возможно у меня слишком буйная фантазия, но после этого мне сразу подумалось следующее – одного «мультика» заменили другими, подчас правления третьего…

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.