Обзор событий недели… (№36)

30 июля 2011, 10:41
Не одна...
0
566

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  23.07  по  30.07    2011

 Событи (1) е:

   На неделе она заговорила – мимолётная пассия Стросскана…   Хотя, как по мне, так лучше бы дальше, многозначительно молчала, поскольку, по крайней мере для меня, стало понятно, что скорее всего эта эпатажная женщина врёт, говоря о насилии со стороны финансиста. Ну, не может мужик в сознании возжелать подобную «красавицу» до такой степени, чтобы прибегнуть к силе…  Да, и убеждать в своей правоте ей следует не публику, а следователей.

   Правда, и дядьку Доминика, тоже не собираюсь оправдывать. Будучи  женатым и, тем не менее, продолжая коллекционировать на седалище амурные приключения (ведь близость, как таковую он и сам не отрицает…) нужно быть или супер-мачо, или просто дураком…

 

Событи (2) е:

   А в Казахстане свои «страсти»…     Все прошедшие дни были ознаменованы пересудами одной «высокопоставленной» сплетни, которую Назарбаев для пробы озвучил устами своих подданных. Оказывается, что в случае непредвиденных обстоятельств, вполне возможна передача власти своему среднему зятю Кулибаеву. Да, да, тому самому «ухарю» имеющему почти официально Гогу Ашкенази (по паспорту – Гаухар Беркалиева) в качестве любовницы и открыто уделяющего немало времени их общему сыну Адаму. Вот только для «крёстного» тестя такие «мелочи», как попранное достоинство своей дочери, не помеха – кланово круговая порука, превыше всей этой светской куртуазии…  И даже конституция здесь ни при чём – по ней, в случае форсмажора, власть должна перейти к спикеру парламента.

   Но всё эти слухи о возможной смене президента, как бы понарошку и неправда, а вот в другом «мудрый» лидер отличился, что называется,  самолично. На слёте животноводов Енбекшиказахского и Талгарского районов Алматинской области Назарбаев громогласно заявил, что у казахов раньше никогда не было своего государства и государственной границы, и уж тем более, своей столицы (после этих слов были аплодисменты!) Какая связь между животноводами и такой «изысканной историей» непонятно, но ещё большее недоумение вызывает тот факт, что за практически идентичное высказывание в январе 2005-го года на радиостанции «Эхо Москвы» российский политик Жириновский, месяц спустя был удостоен МИДом Казахстана, звания – персоны нон грата. За что Вольфовича то обидели, если он, получается,  официальную правду матку резанул? Или через месяц и Назарбаева накажут? Скажем, показательной депортацией в Китай…

   Ну, это там наверху, пониже жизнь, как всегда, продолжала в корне отличаться…   Начался суд над юристом Натальей Соколовой, так «необдуманно» попытавшейся в своё время защищать требования бастующих нефтяников, которые, кстати до сих пор так ничего и не добились, за исключением, разве что, лишь массовых увольнений. В общем, всё как всегда – у власть имущих геополитика, а у народа – борьба за выживание…

 

Событи (3) е:

   В Украине своя неожиданность – капуста подешевела… Именно такую, сногсшибательную новость, как мантру, чуть ли не всю неделю, не уставая повторял тамошний премьер-министр Азаров. Правда, внимание привлекло совсем другое. Отчего это, вдруг на процессе Тимошенко сторона обвинения предоставила свидетелей, практически поддержавших обвиняемую (правда, ГПУ утверждает обратное). Это что, «элегантная» попытка президента прекратить сие «торжество справедливости» оставшись при этом чистым и пушистым, или же, попросту очередная непредвиденная оплошность?

   А тут ещё, как нельзя некстати в Высший административный суд Украины поступил иск против Януковича в связи с «бездеятельностью главы державы при исполнении своих предвыборных обещаний». Правда, имя человека, осмелившегося на такую дерзость, пока неизвестно, возможно Азаров и постарался...  А что, сам ведь, справедливый и работящий – капуста вон опять же…  Да, Украина действительно не Россия, где президента любят до такой степени, что даже детей в его честь называют. На неделе, в Омске некая креативная пара родителей, назвала свою дочку Медмией – в честь президента Медведева. Интересно, а если этот товарищ выборы продует своему самому главному конкуренту… Тогда, что переименуют девчушку в Путмию?

   И последнее – мои искренние соболезнования семьям погибших горняков в Луганской и Донецкой областях. К сожалению, скорбная статистика продолжается, регистрируя в год около двадцати аварий на шахтах Украины. Всего же, за два десятилетия независимости погибло уже почти 3,5 тысячи шахтёров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.