Обзор событий недели… (№35)

23 июля 2011, 13:02
Не одна...
0
456

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  16.07  по  23.07    2011

 Событи (1) е:

   Казахстанские события этой недели можно условно назвать «прорывом за границу» или, по крайней мере, попыткой…    А началось, с приятного. Младшая дочь Назарбаева Алия родила вторую девочку, естественно не у себя на родине (чтобы не дай Бог не засмеяли).

   Затем, не совсем приятное – другой, уже повзрослевший, внучок Айсултан, очень сильно захотел играть в футбол да, не где-нибудь, а сразу в «Челси». Так приспичило, что пришлось звёздному деду звонить такому же премьеру российскому – похлопотать, значит… Вот, только незадача приключилась,  несмотря на столь солидное протеже, не захотел-таки Абрамович превращать свой профессиональный клуб в команду «мажоров». 

   И последняя неприятность произошла с самим Нурсултаном Абишевичем. Нежданно, и негаданно попал на неделе, этот державный деятель в Германию на операцию. Специально не собираюсь заострять внимание на диагнозе, в конце концов, я искренне желаю ему выздоровления и ещё долгих лет жизни – правда, на пенсии… А если он посчитает нужным, то и сам скажет, что «ему есть», да и есть ли вообще. Как бы там ни было, но даже чудиковатый Чавес, откровенно признался в своих проблемах со здоровьем.

   Другое смущает, относительно недавно лидер всех казахстанцев, что называется, при всём честном народе, заявил буквально следующее: «Я всё время мечтаю о том, чтобы никто не ездил лечиться на Запад. В Астане, вы знаете, целый огромный холдинг создан, из семи медицинских центров. Но они будут лучшие, лишь в том случае, если завоюют авторитет у народа. Чтобы туда приезжали лечиться не только наши люди, но и наши соседи».  Что ж, по всей видимости, авторитет ещё не завоёван…

   Ну, а пока столичный бомонд переводил дыхание от всех, этих событий, нефтяники дождались-таки депутатов, в количестве одна штука, да и то не своего, а заморского, молодого политика Пола Мерфи, из вездесущего Европейского парламента.  Свои же не дураки в такую жару с какими-то забастовщиками разговоры разговаривать… А европеец, этот странный, взял да и припёрся – демократию, значит, в массы двигать (сразу видно – начинающий...) Наивный, не знает, поди, что казахстанским политикам вся эта «дерьмократия» и не нужна вовсе – заодно, вместе с массами…

 

Событи (2) е:

   В России, да и не только там, все следят за развитием событий вокруг речного «Курска»…  Казалось бы, затонула эта злосчастная «Булгария» прямо посередине страны, а не в море-океане, близ острова Буяна… Волга, она хоть и почтенная, да вечная, но ведь река всё-таки. Хотя в принципе то, что так всё затянулось, вполне закономерно. Поскольку в России уже привыкать стали к тому, что только медвежье Сколково скоро рядится, да дела Путина, ещё быстрее делаются…  Всем остальным – погодь народ, покуда барин призовёт…

   И ждали – пока, начальники великие для проформы, да отчётности перед ещё большими начальниками, поголовно всем утопленникам, невзирая на протесты родственников, вскрытия не сделали. Да, пока определились, кого виновным-то назначить. Вот, ну а поскольку, дело это, весьма тонкое и спешки не приемлющее, то и получилось, как всегда - несмотря на то, что как всегда – хотели, как лучше…

 

Событи (3) е:

      Буквально накануне Норвегия, непроизвольно, открыла свою главу в противостоянии с вездесущим террором, пережив самый крупный теракт со времён войны.

   Следом за «классическим» взрывом в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли семеро и пострадали более 10-ти человек, начала поступать информация о жестоком и циничном расстреле молодых людей на острове Утейя, извергом, переодетым в форму полицейского. Эта сумасшедшая экзекуция продолжалась около часа и унесла жизни почти ста людей. 

   Хотя, злопыхатели, уже сейчас разглагольствуют о ливийском «привкусе» а враги об афганском эхе, тем не менее, пока, ещё слишком рано говорить об истинных причинах произошедшего, делая при этом, скоропалительные выводы. И лишь одно не вызывает сомнения – подобным трагедиям не должно быть места нигде, и ни при каких обстоятельствах.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.