Обзор событий недели… (№34)

16 июля 2011, 12:49
Не одна...
0
579

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  09.07  по  16.07    2011

Событи (1) е:

Конечно же, нельзя не начать с трагического происшествия на Волге.    И не только из-за большого количества невинных жертв, а ещё от досады, не намного меньшей самой трагедии, когда смотришь на поведение политического руководства России. Безусловно, и сейчас, найдётся достаточно и действительно козлов, и просто – отпущения – ответственных за случившееся, вот только не буду оригинальным, если напомню, что рыба гниёт с головы, а в современной России, сразу с двух…   Ведь, это горе не «созрело» за день или несколько, оно вызревало и во время словесных баталий о «Сколковской индустриализации» и подчас борьбы за обладание олимпиадой в Сочи, и ещё Кремль его знает – скольких противостояний глобальным вызовам современной жизни, озадачиваться которыми, несомненно, гораздо благороднее и престижнее, чем просто и рутинно приводить в порядок и постепенно заменять всё, безнадёжно устаревшее – плавающее, летающее и ездящее – наследство Советского Союза. Классически должно быть так – президент контролирует действия премьера, который, в свою очередь, исполняет и следит за работой министерств. На практике же, ещё большой вопрос, кто кого контролирует, а в итоге, никто ни за что не отвечает. Объявить траур и поразглагольствовать перед телекамерами об алчности и безответственности, несложно. Дальше то, что?

 

Событи (2) е:

А в Украине свои проблемы, нет, не судебные. Там всё ясно – есть политики, всё не трезвеющие от эйфории былой победы, и есть побеждённая, не желающая признать, что проиграла не только политически…  Другое, более всего будоражило сознания среднестатистических граждан этой страны – беспредел «мажоров» и их достойного представителя Романа Ландика,  Сына депутата Владимира Ландика.  Так вот, этот луганский рэмбо избил в местном ресторане молодую посетительницу, и всё бы для него ничего (в конце концов, не он первый и последний…) но сие «кун-фу» запечатлелось на видео и получило широкое распространение в СМИ и интернете. После чего, незадачливому «золотому отпрыску» пришлось, быстро или медленно, но удалиться-таки, в Россию, где его и задержали полицейские в Краснодарском крае. Это официально, неофициально же, стало известно, что Рома и не драчун вовсе, а самый настоящий новоявленный диссидент, поскольку он собрался (или уже успел?) просить политического(!) убежища в России. Вот, только одна маленькая «нескладуха» получается – и он сам депутатствовал в Луганском горсовете, и его папа продолжает в Верховном Совете, именно от правящей «Партии Регионов». Это ж, каким бессовестным членом    партийным нужно быть, чтобы так вот сразу хозяина то и подставить…

 

Событи (3) е:

Ну, и в Казахстан… _На официальном сайте президента, уже несколько дней висит бодрое послание «День рождения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и празднование очередного Дня столицы явились одними из знаменательных событий в жизни нашего общества. Свидетельство тому – обширный и содержательный поток поздравительной корреспонденции, поступающей в Канцелярию Президента РК в адрес Главы государства со всех уголков нашей страны, а также из зарубежья» _И пока политическая «элита» захлёбывалась в этом поздравительном потоке, жизнь в стране шла своим чередом – менее восторженным… _На неделе стало достоянием гласности открытое письмо семи офицеров уголовно-исполнительной системы, приговорённых к различным срокам лишения свободы за преступления, от которых они категорически отказываются. Затем, волна публичных заявлений продолжилась, толи отчаянием, толи фарсом – в Актобе, Актюбинской области двое экс-полицейских Галия Мухамбетова и Кумисбек Канымбеков отправили письмо «громко» не приехавшему британскому рок-певцу Стингу, с просьбой о помощи. Они возмущены несправедливым и незаконным, на их взгляд, увольнением из органов внутренних дел. Всё вышеперечисленное свидетельствует, как и о «продвинутости» местных правоохранителей, так и о том, что и тамошние правители любят бить своих, чтобы чужие боялись… Реакция властей на данный «мусор из избы» получилась тоже своеобразная – в Астану «скоропостижно» приехала голливудская звезда Кэмерон Диаз - сходу поделившаяся с казахстанцами великой тайной. Оказывается, она плакала навзрыд, когда смотрела фильм «Кыз-жибек» с английским сурдопереводом. (Это ж, каким талантищем нужно обладать, чтобы рыдая видеть жесты переводчика…) Ну, да главное другое – мир и ещё кое-кто, поняли – не Стингом единым живёт политбомонд Казахстана… К тому же, продолжающие забастовку нефтяники, которых уже почти полторы тысячи, вполне могут воспользоваться шансом и «накатать телегу» другому Кэмерону – глядишь, возьмёт да и пристыдит казахстанского «Титаника», тоесть «титана» политического – вдруг испугается…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.