Обзор событий недели… (№33)

9 июля 2011, 11:34
Не одна...
0
441

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  03.07  по  09.07    2011

 

Событи (1) е:

На неделе Беларусь с помпой и грохотом отпраздновала День Независимости. Правда, соседняя Россия, как была метрополией в союзном образовании, так и сейчас есть, как давала титьку «сябрам» когда могла, а забирала когда хотела, так и сейчас, тоже самое…  Тогда от чего, или кого независимость то? Ну, с «бацькой» понятно – он теперь независимо от Кремля воровать может, а вот с простыми белорусами не всё так однозначно. Но, вернёмся к празднику…    Хотя, тамошние оппозиционеры и считают акцию с хлопаньем на главной площади столицы, во время выступления «полководца» сорвавшейся, тем не менее, я думаю несколько иначе.   На мой, любительский взгляд, хлопанье состоялось, причём грандиозное – ушами – всей этой, придворной шелухи и покорно внимающих этому «вельможному» бреду «благодарных» сограждан, вместе с колоннами услужливых силовиков.   Я всегда повторял, и всегда буду настаивать на том, что барина «делает» его окружение, жадно хлебая, пока дают из корыта…   Если бы не было этих мерзавцев в форме и без, добросовестно заталкивающих своих соотечественников в автозаки под час всего этого торжественного цирка, то и не было бы столько энтузиазма у главного клоуна, в убеждении, прежде всего самого себя, в своём мнимом величии…

 

Событи (2) е:

А в Казахстане свой праздник отшумел – День Рождения Великого Кормчего, ну и «случайно» совпавшая с этой знаменательной датой «днюха» столицы.  Это, вам не белорусский пафос, тут всё трогательно и с душой. Такой себе, ещё один день независимости - Назарбаева от своего народа… Именинник, несмотря на солидный возраст (71год) успевал, практически везде – и на Гала-концерте «Звёзд мировой оперы» (в отсутствие Стинга, не приехавшего в знак солидарности с бастующими нефтяниками пришлось довольствоваться и этим) и капсулу начала реализации проекта «Новая транспортная система города Астаны» успел заложить (интересно, сколько подобных капсул и где зарыто под праздничный ажиотаж?) и на выставку успел «Сильный Казахстан построим вместе!» Что же Абишевич двадцать лет то делал, если Казахстан до сих пор слабый? Но апофеозом скромности и таланта лидера нации явилась, аккурат под торжества, очередная книга «Глобальная энергоэкологическая стратегия устойчивого развития в XXI веке».  Вы не поняли о чём речь? Я тоже, но не в этом дело – главное, что всё глобально, под стать самому «писателю».  Правда, в своем другом «фолианте» 1991-го года под названием «Без правых и левых» нынешний президент был озабочен совершенно другим, а именно, положением простого человека. Цитата: «Как получилось, что мы перепутали цель и средства, превратили человека в придаток всё пожирающей махины, требующей от него всё больше и больше, почти ничего не давая взамен.» Метаморфоза, однако…     Также, справедливости ради не лишне будет упомянуть, что случившееся 29-го июня своё 54-х летие туркменский президент отпраздновал ещё креативнее, в компании целого десанта эстрадных звёзд: Патрисии Каас, итальянской певицы In-Grid, украинских, Таисии Повалий и Веры Брежневой, ансамбля Boney M, дуэта «Араш», а также российских исполнителей - Натальи Подольской, Зары и уже посетившего Туркменистан в прошлом году Филиппа Киркорова. Но ничего, в конце-концов, до пенсии казахстанскому добродетелю, ещё далеко… а посему – толи ещё будет…

 

Событи (3) е:

Ну, и последнее. Хочется написать, буквально пару слов о несостоявшейся регистрации творения российской оппозиции – ПАРНАС. Не додумали мужики назвать сие детище «Медвежьей горой» или на худой конец «Пиком Путина» тогда бы шансы на официальный успех были бы значительно больше. А так, даже и не каждый «с разгону» и сообразит, что за парнас то?    Последнее время на бескрайних просторах сети, стали встречаться многочисленные инсинуации о продажности российской оппозиции, якобы припеваючи живущей на заморские гранты. Прям картина маслом получается – Немцов, Касьянов и иже с ними, жируют на халявной инвалюте, а несчастные «тандемщики» вынуждены, вместе со своими семьями перебиваться чёрствыми горбушками на колодезной воде, терпеливо дожидаясь рублёвой зарплаты…  _Я, конечно, не политолог и даже не Глеб Павловский, но мне сильно «здаётся» что дай то Бог, каждому россиянину так радеть за свою страну, как эта «шикующая» оппозиция и жить так, как «скромные» Володя с Димой…

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.