Обзор событий недели… (№32)

2 июля 2011, 17:34
Не одна...
0
434

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

 

На неделе:  с  26.06  по  02.07    2011

 

Событи (1) е:

Свой сегодняшний обзор считаю правильным начать с краткого перечня  событий Ближнего Востока и прилежащих к нему регионов. И этот, самый  перечень по праву возглавит известие о том, что в Гааге судьи Международного уголовного суда объявили о выдаче ордера на арест ливийского лидера  Муаммара Каддафи. Правда самому полковнику ни холодно, ни жарко от того - кто чего и кому выдал… У него продолжается, пусть подолбаная (всё-таки, почти три с половиной тысячи вылетов НАТО-вской авиации вещь нешуточная) но своя джамахирийская реальность, которую он вопреки всем и всему упорно продолжает защищать. А в упорстве этом, очередь дошла и до женщин, которых, уже официально призвали защищать своего лидера, с оружием в руках.  И если бы не такие крайние обстоятельства, то в принципе радует, что женщин там, наконец-то начали ценить…    _Чего нельзя, пока сказать о Саудовской Аравии, где на неделе арестовали ещё пятерых представительниц прекрасной половины человечества, за вождение автомобиля – так и просится добавление (в нетрезвом виде) но нет, они были и трезвы, и что называется вменяемы. Вся вина этих «своенравных» автолюбительниц как раз в том и заключалась, что они просто женщины. По всей видимости, оружие в женских руках менее опасно, чем автомобильный руль…    _Теперь о мужиках, точнее, об их занятиях.   В Иране прошли военные учения «Великий пророк-6» целью которых являлось тестирование ракет малой и средней дальности. Но напрягаться по этому поводу стоит только Израилю и Америке, в то время, как весь остальной мир может спать спокойно. По крайней мере, больше никого не трогать, пообещал лично президент Ирана – миролюбивый Махмуд…   _Видя такую борьбу своего соседа, за мир во всём мире, Саудовская Аравия устами влиятельного члена правящей династии принца Турки аль-Фейсала, заявила, что если Иран обретёт ядерное оружие, то саудовцы не смогут себе позволить остаться без подобных средств сдерживания. Оно и понятно – когда у двух соседей есть чем, не просто поубивать друг друга, а даже стереть с лица земли, тогда, конечно же, гораздо благороднее сдерживаться…  Пакистан с Индией, яркое тому подтверждение.  _Кстати об  Индии, днями Тегеран пригрозил остановить поставки нефти в эту страну, если Дели не найдёт способ рассчитаться за уже поставленное сырье, стоимостью 9 млрд. долл. (оказывается, что халяву на государственном уровне вовсе не Лукашенко выдумал…)   А когда Индия рассчитается, возможно тогда у Ирана и появятся средства на свой, широко рекламируемый, амбициозный план по отправке в космос пятерых обезьянок.  В общем, жизнь в регионе бьёт ключом – и дай Бог, чтобы не по голове, всему остальному миру…  

 

Событи (2) е:

А в Казахстане у тамошнего лидера нации, на неделе радость приключилась, точнее аж целых три… Во-первых, против нелюбимого уже, бывшего зятя Рахата Алиева возбуждено ещё одно уголовное дело, на этот раз в Германии, в связи с возможным отмыванием денег в прошлом.  Во-вторых, пока ещё любимый и не бывший зять Тимур Кулибаев, вошёл в состав совета директоров российского газового монополиста «Газпром». Правда, сия рокировка или политическая сделка, не является показателем высокой оценки уровня родственика казахстанского президента, а скорее следствием глобально стратегической дипломатии компромиссов. Чему косвенным подтверждением может служить судьба Павлодарского нефтеперерабатывающего завода. Первым шагом в шахматной многоходовке со стороны Казахстана, послужат акции этого предприятия, готовые к передаче для «Газпром-нефти» дочерней структуры «Газпрома».  В принципе, все эти «танцы на битом стекле» Акорды, между Китаем и Россией, вещь довольно ожидаемая. Главное, при этом, не увлечься и не сбиться с ритма…  И последняя радость – Нурсултан Назарбаев удостоен высшей награды Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) за вклад в укрепление исламской солидарности. Медальку, тоесть, золотой знак «ISESCO Shield» вручил Абишевичу сам генеральный директор этой организации Абдуальазиз бин Осман аль-Тувейджри. А как награда нашла своего героя? А очень просто – совет министров иностранных дел Организации Исламского сотрудничества проходил именно в Астане. Гостям Назарбаев  всегда рад, особенно заморским… (в отличие от своих сограждан, эти не будут канючить повышения зарплат и улучшения условий жизни) Более того, Казахстан принял председательство в этой организации от Таджикистана. Короче говоря, до проблем внутри страны, опять руки не дойдут…  Ну, и конечно же, нельзя не упомянуть о том, что со вчерашнего дня официально заработал таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Цены в последнем, неуклонно поползли в гору – равняться с российскими (экономический хаос у «сябров» здесь, тоже не помощник). В Алматы у здания российского посольства, уже успел пройти первый стихийный митинг против такой дружбы. Помимо всего прочего, люди опасаются, что таможенный союз, «тихой сапой» перейдёт в новый советский… Но, в Астане не до этого, там вовсю кипит подготовка к празднованию Дня Рождения столицы и лидера нации. Улицы украшены праздничными баннерами, и дни с 4-го по 6-е июля объявлены выходными. А «скромный виновник» торжества, готовит очередную, трогательную речь о том, что Казахстан впереди планеты всей…

 

Событи (3) е:

Ну и, конечно же, совсем немного о любвеобильном Стросскане…  Вероятнее всего он действительно стал объектом вымогательства, поскольку у американского правосудия закрались серьёзные сомнения в достоверности самого главного свидетеля, тоесть, потерпевшей 32-х летней горничной из Гвинеи. И хотя, этого ловеласа, ещё не отпустили из Америки вообще, а лишь из под домашнего ареста, тем не менее, всё идёт к тому, что его совсем оправдают. В сухом остатке может быть следующее; связь таки была (этого с самого начала не отрицал и сам обвиняемый) но сугубо по обоюдному согласию. Тобишь, Доминик – славный парень, а не насильник, и всего лишь, в очередной раз, изменил своей жене. Ну, а поскольку, даже сама жена после случившегося улыбается на все 32 зуба, то, стало быть, и проблемы больше не существует. Так что, вполне вероятно, что во Франции этого «удальца» встретят как Наполеона после победной битвы, и политическая карьера у него, ещё будет – светлая и чистая…   _Как бы там ни было, но уже появились продолжатели сего популярного занятия – приставать и обвинять. Опять в США, горничная отеля Pierre, Дорис Орфей потребовала с египетского бизнесмена 74-летнего Махмуда Абдель Саляма Омара пять млн. долл. компенсации морального ущерба за сексуальные домогательства. Кто прав, а кто виноват, уже в этом случае не мне судить, но создаётся впечатление, что уборщиц в американские гостиницы вербуют прямо на конкурсах красоты…

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.