Не ругайте власть!

22 мая 2011, 12:28
0
429

В виду витающей в воздухе идеи о проведении всеукраинского дня гнева, ввиду недовольства действиями власти, хочется задать вопрос ко всем недовольным: разве это «власть» виновата?

Не ругайте власть!

В виду витающей в воздухе идеи о проведении всеукраинского дня гнева, ввиду недовольства действиями власти, хочется задать вопрос ко всем недовольным: разве это «власть» виновата? Все недовольны ростом цен и инфляцией. Но причем тут Н. Я. Азаров и его команда? Самодостаточного внутреннего рынка у нас нет. Мы с Вами, много больше, чем на половину зависим от привезенных товаров со всего мира. Их мы покупаем за доллары, полученные от продажи своей продукции за границу. На другом конце планеты есть такая чудная страна как США. Которая эти самые доллары может печатать и печатает сколько душе угодно. Так случилось, что у этой страны сейчас ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы с наполнением бюджета. Уже шестнадцать штатов имеют официальный статус банкротов. Оборонный бюджет достиг отметки в 700 000 000 000 (семьсот миллиардов) долларов. Плюс ко всему рекордный уровень безработицы, и как следствие - социальных выплат. Естественно, что печатные станки там работают в три смены и без выходных. И у нашего правительства нет никаких вариантов. От переизбытка долларов, его курс по отношению к гривне падает. Гривна становиться дороже доллара, и соответственно ВСЕ наши товары дорожают на мировых рынках. И хотя все привезенные товары дешевеют, нам от этого не легчает, ведь покупать мы их можем, если только что нибудь за доллары продали. Нам печатать их нельзя. Нам каждый цент приходиться зарабатывать. И если наши товары дорожают –их перестают брать. Соответственно после падения наших продаж, даже за подешевевший привезенный импорт нам платить нечем. Соответственно выхода нет и у наших министров. Они вынуждены запускать свой печатный станок, для производства гривны. В результате курс выравнивается . Гривна снова начинает стоить дешевле доллара. И украинские товары снова раскупают «На ура!». Но конечно такая «победа» оборачивается новым витком инфляции и ростом цен. Все что производиться нами –дешевеет, а все что привозиться из-за рубежа – дорожает. Да, наш уровень жизни тоже падает, ровно на увеличившуюся разницу цен между отечественными и привезенными товарами. Но не понижать курс гривны нельзя. Иначе ВСЕ наши основные предприятия станут. И жизнь вообще прекратится.

В обнищании украинцев виновато отсутствие самодостаточного внутреннего рынка. А как же министры, премьер и президент? А что они могут сделать? Мейер Амшель Ротшильд сказал и доказал на практике, что тот кто выпускает деньги, управляет государством. А совсем не те, кто пишет законы. А наше правительство, получается, выпускает наличных денег ровно столько, сколько укажут в Федеральной Резервной Системе. Кредитные деньги вообще производятся частными структурами. Правительство никак НЕ УПРАВЛЯЕТ деньгами, и значит, оно никак НЕ УПРАВЛЯЕТ СТРАНОЙ. Ходить к зданиям, где они сидят, и требовать лучшей жизни не имеет смысла. Правительство и Президент НИКАК НЕ МОГУТ сегодня улучшить жизнь украинцев. Налоги, собираемые с украинской части мировой экономики - мизерны. И они без всяких манифестаций поглощаются социальными программами. Сбор налогов с радостью бы увеличили, развернув внутренний рынок, если бы знали, как это сделать в существующих условиях экономической и энергетической зависимости, при всевластии частных банковских структур и глобализации мировой экономики. Но не знают, как это сделать. Поэтому и приходиться Украине девальвировать свою валюту и жизнь своих граждан. Вместе со всем остальным миром, надо добавить.

Можно конечно винить их за это. Но прийдеться согласиться, что задача, стоящая перед ними –не самая легкая. Об этом свидетельствует факт того, что из более двухсот существующих стран, свои САМОДОСТАТОЧНЫЕ экономики имеют не больше десятка. А своим самодостаточным внутренним рынком при этом может похвастать еще меньшее количество наций. Аналогичные украинским трудности испытывают почти все страны планеты. Ведь они точно так же покупают и продают за доллары, полностью завися от мировой экономики.

Не лучше ли наоборот, помочь правительству вырвать Украину из курсовых ножниц дорожающего импорта и дешевеющего экспорта, если мы видим что оно само этого сделать не в силах? Что, разве гражданское общество может только критиковать власть, отрабатывая зарубежные гранты? Много ругают украинцев за их пассивность. Мол, не могут выйти и отстоять свои права. Не потому ли, что украинцы несколько умнее арабов? Пусть и подсознательно, но понимают, что вдоволь накричавшись и побив витрины, проблемы не решить. В обществе скопилось много энергии, но оно разумно бережет ее, для самого лучшего пути выхода из кризиса. И делает это не зря, ибо такой путь уже появился.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.