"РЕКОРД В КНИГУ ГИНЕССА"

1 апреля 2011, 15:16
политтехнолог, журналист
0
996

Друзья! Впервые эта невероятная история была опубликована в российских журналах !Ведь РЕКОРДЫ В КНИГУ ГИНЕССА не каждый день устанавливаются:)Даже такие невероятные :)



                    На фото: автор "рекорда в Книгу Гинесса"

                           РЕКОРД В КНИГУ ГИНЕССА
                 Любая учеба - дело нелегкое. Учеба в военном институте Министерства обороны - тем более. Львиную долю учебного времени "съедают" иностранные языки и спецподготовка. Но как любой офицер, выпускник нашего института должен отлично стрелять, водить автомобиль и бронетехнику, быть хорошим спортсменом, строевиком и т.д. и т.п. То есть, кроме основных дисциплин, есть целый ряд других предметов, которые - хочет он того или нет - будущий офицер должен осилить и усвоить.
Среди этих предметов есть любимые и нелюбимые. К нелюбимым занятиям относятся: строевая подготовка, кроссы и марш-броски, оружие массового поражения и защита от него, в просторечье ОМП. Поэтому в течение учебного года курсанты относятся к этим дисциплинам спустя рукава.
               Зная это, полковник А. Красовский, который ведет у нас ОМП, спуску никому не дает. Сдать предмет с первого захода - для лентяев - дело нереальное. Полковник считает, что ОМП на "отлично" овладел господь Бог, на "хорошо" - он, полковник Красовский, на "удовлетворительно" - прилежные курсанты, остальные должны пересдавать этот предмет до бесконечности.
В ходе пересдачи он за прилежание в виде исключения может поставить даже "хорошо", но это надо здорово постараться.
Самым нерадивым по этому предмету у нас на курсе считался курсант Бондаренко. В течение семестра он не получил ни одной удовлетворительной оценки ни по теории, ни по выполнению нормативов, явно игнорируя предмет, как таковой.
Накануне сессии полковник открыто заявил:
- Курсант Бондаренко на экзамен по оружию массового поражения может не приходить, так как при любых, самых фантастических условиях он его не сдаст.
Несмотря на это, Бондаренко пришел на экзамен и, естественно, "успешно" завалил его, после чего преподаватель сказал, что такого бестолкового обучаемого у него еще никогда не было и он вообще удивляется, как тот, с его умственными способностями, поступил в столь престижный вуз.
Выслушав заявление полковника, Бондаренко встал и произнес:
- По сравнению с пушту или арабским языком - оружие массового поражения - фигня, к тому же этот предмет никому не нужен. Но, чтобы доказать, что не святые горшки обжигают, я вызубрю его на "отлично".
Всем курсантам и мне было ясно, как божий день, что после этих слов дело Бондаренко - абсолютный швах, а полковник улыбнулся и сказал:
- Если это случится, я сделаю все возможное, чтобы вашу фамилию занесли в книгу рекордов Гиннесса.
Все посмеялись и забыли об этом разговоре. Все, кроме Бондаренко. Забросив все остальные учебники, сдавая сессию в основном на тройки, он основательно засел за стостраничную брошюру по оружию массового поражения. Через некоторое время курсант пришел на пересдачу. Иронично улыбаясь, преподаватель предложил экзаменуемому тащить билет. Услышав очень приличный ответ на все вопросы экзаменационного билета, он задал курсанту массу дополнительных, и почти на все эти вопросы получил ответы.
Крайне удивленный, он пожал Бондаренко руку и сказал:
- Поздравляю. Никогда не думал, что вы способны на подвиг. Ставлю вам "удовлетворительно".
- На такую оценку я не согласен, - ответил Бондаренко.
- Через сколько дней можно прийти на пересдачу?
- Я бы вам не рекомендовал этого делать. Но если вы так настаиваете, приходите через три дня.
Через три дня курсант снова стоял перед преподавателем. Начался экзамен. Казалось, что Бондаренко выучил все наизусть. От теории перешли к выполнению практических нормативов: надевание противогаза, средств химической защиты и т.п.
Нормативы были выполнены на "хорошо". Сказав, что он потрясен подготовкой курсанта, полковник Красовский поздравил его с оценкой "хорошо", так как общая оценка по предмету не может быть выше оценки за практическое выполнение нормативов.
Бондаренко поблагодарил преподавателя за добрые слова и сказал, что он не согласен и с этой оценкой, и попросил его назначить день для новой сдачи экзамена.
- У вас же завтра начинаются каникулы, - заметил преподаватель.
- Пока не сдам на "отлично", в отпуск не уйду, - ответил курсант.
- Ну что ж, приходите через три дня, если вы так хотите. Отпустив Бондаренко, полковник Красовский позвонил мне по телефону:
- Ты где откопал этого Бондаренко? - начал он с места в карьер. - То год ни хрена не делает, то зациклился на этом гребаном ОМП и задолбал меня своими претензиями на отличную оценку. Он что, не понимает, что в жизни ему будет достаточно того, чему он научился? Зачем ему пятерка?
- Дело принципа, - скромно ответил я.
- Ну-ну, - заметил Красовский, - видно на вашем факультете у некоторых крыша поехала.
... Через три дня, когда все были уже на каникулах, курсант Бондаренко снова стучал в дверь преподавательской. Но полковника Красовского на месте не оказалось. Его встретил майор Миронов, который сказал, что Красовский на время каникул ушел в отпуск и принять экзамен поручил ему, майору Миронову.
- Извините, - прозвучал ответ курсанта, - экзамены буду сдавать только полковнику Красовскому.
Он развернулся и вышел.
Ошарашенный майор набрал номер домашнего телефона полковника, передал тому содержание состоявшегося разговора с Бондаренко.
Выматерившись, Виктор Иванович собрался и через пару часов был в институте.
Вызвав Владимира на кафедру, он в течение часа гонял того по теории, многократно заставлял выполнить практические нормативы, но придраться было не к чему.
- Запомню вас на всю жизнь, - сказал он, ставя курсанту в зачетку жирную пятерку. - Вы действительно достойны места в книге рекордов Гиннесса.
... Недавно я перелистывал эту книгу. Фамилию Бондаренко там, к сожалению, не обнаружил.

 На фото Игоря Озёрного : курсант Бондаренко ,ставший политологом В.Бондаренко


              Иван Наливайко,полковник.

    Из Книги Владимира Бондаренко и Друзей " Лица Украины".

   Подробнее о Книге на сайте www.shevchenko-institute.org.ua в разделе "НОВЫЕ ПРОЕКТЫ" 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.