Есть такие слова - РОДИНА, НАЦИЯ, ГОРДОСТЬ.

30 марта 2011, 10:52
Директор ООО "Астрея-XXI"
0
867

Есть такие слова - РОДИНА, НАЦИЯ, ГОРДОСТЬ.

      Есть такие слова  - РОДИНА, НАЦИЯ, ГОРДОСТЬ.
Я родился в большой стране, в которой были идеалы и нас учили создавать доброе, прекрасное, вечное.  Анализируя общую ситуацию в экономике и раздумывая над текущими проблемами, я задумался, как улучшить жизнь в стране, в которой я родился и вырос.
      Мы проигрываем китайцам в их упорстве и стоимости  рабочей силы и европейцам, в их системности, организованности, построении систем менеджмента.
У  нас пропала культура и основные ценности, которые нас сплачивали и нацеливали, а других мы не создали.
У нас сумасшедший бюрократизм и коррупция и куча людей , которые не привыкли работать системно. В Советском Союзе была система планирования, которая погибла вместе со страной и ее предприятиями. План, факт, системы контроля, бизнес - процессы, культура отношений. Сейчас  мы создаем все заново, учимся с нуля.
  Для большинства людей пропало понимание добросовестного отношения к труду, к обществу, уважение к окружающим, пропало желание трудится и добиваться, уважение чужой собственности, для большинства людей пропали цели и приоритеты, другие подумали:  “легкие деньги” – зачем напряженно трудится.  Отсюда проблемы в мотивации на результат, уровень образования, необходимость усиления системы контроля. Необходимость больших усилий на развитие командного духа и повышение инициативы сотрудников.
     Многие люди, предприниматели,  добившиеся  энергией  создания собственного бизнеса,  испытывают проблемы  повышения его эффективности, ввиду отсутствия достаточных знаний и навыков у них и членов их команды. У них не было опыта системных организаций, не хватает знаний  в построении систем  управления, планирования и контроля, систематизации процедур, проходящих в организации, в маркетинге и управлении персоналом.
Так что же делать?
   Есть куча идей: борьба с коррупцией, поощрение предпринимателей, развитие внутренних способностей страны, смена инвестиционного климата, но я хочу сказать о другом.

1. Поднимать культуру граждан. Есть такое слово ПРОПАГАНДА, да, нужна массовая пропаганда потребности учиться и развиваться, поднимать собственные гордость и амбиции, гордость за свою страну, уважение к окружению, забота о том, в какой стране мы хотим, чтоб жили наши дети.
Мы способны, мы можем, мы НАЦИЯ ГОРДЫХ, АМБИЦИОЗНЫХ, ТРУДОЛЮБИВЫХ ЛЮДЕЙ.
Давайте трудиться, давайте развиваться, давайте добиваться!  Поднимем голову и пошевелим мозгами. Не надо стоять на месте, счастье в развитии и гордости за результаты и уважении себя и друг друга.

2. Правительство тратит деньги на создание рабочих мест, обучение безработных.
Я считаю, что нужно учить в первую очередь не безработных, а работодателей и их топ менеджеров. Учить управлять и повышать эффективность бизнеса, создавать рабочие места и повышать ВВП страны.

Я не говорю, что это панацея, но если мы хотя бы начнем думать, как сделать жизнь лучше, зашевелим свои мозги, начнем потихоньку менять свое отношение и отношение окружающих к происходящему, мы изменимся и изменим мир к лучшему.
 Удачи!



Юрий Урсой
Yuriy Ursoy




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.