Почему я стараюсь избегать русских.

21 марта 2011, 12:47
0
1131

Записки гастарбайтера 2.




11:23 pm - Почему я стараюсь избегать русских.
Не потому что они плохие, или там злые, нет. И даже не потому что напоминают о родине.
Большинство русских, с которыми я познакомился в Китае - достаточно адекватные, толковые люди, с которыми можно иметь дело. Далеко не гопники, в общем.
Дело в привычке. Инстинктивно пытаешься оградить себя от негатива. Негатив заключается в том, что многим русским(в том числе и мне) сложно побороть пессимизм, который в нас годами выращивала родина. Мне всё время приходится бороться с собой, чтобы меньше думать о плохом, меньше жаловаться и больше радоваться, быть более открытым и не иметь камня за пазухой. В Украине ведь очень нормально, когда ты воспитываешь в себе такой взгляд, как будто у тебя нож, или что-нибудь ещё. И обычно таки в кармане есть что-нибудь. Привыкаешь, становишься полу-зеком со взглядом изподлобья, потому что все так. Проще не пользоваться транспортом и не ездить в метро, чем пытаться быть другим.
В то же время тотальное большинство инострацев, вроде тех же французов или ирландцев, - открытые easy-going люди, с которыми приятно просто находиться рядом. В общем, русским нужно учиться у иностранцев попроще быть. Хотя, по приезде на родину их ведь съедят свои же граждане.
Ну и самое страшное клеймо, которое сразу выдает нашего человека - это взгляд. Это не передать словами, но если попробовать, то получится что-то вроде этого: забыченный взгляд угнетённого человека, который забыл, что такое радоваться жизни и улыбаться просто потому что настроение хорошее. Такой взгляд очень напоминает взгляд коровы или быка. Такой же остутствующий, с претензией на глубину. Но всё тщетно. Никакие глубокие познания и эрудированость не смогут перевесить здравого отношения к жизни и в первую очередь к себе.


http://palamar4uk.livejournal.com/


P.S. "Русские" в данном случае собирательный образ жителей СНГ (а конкретно - Украины).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.