Янки

3 марта 2011, 07:12
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
545

Американцы-на шаг, от военного вмешательства в ливийскую разборку.

                                                                                                                                                                       Янки Янки жируют,балдея от безнаказанности. Долларизированная мировая экономика позволяет это делать. Уверен, последний,т.н., кризис был не стихийным, как это трактуется, мол, виноват свободный рынок.Не верю, что в тех же США, никто ничего не ведал и  не видел  раздувающийся финпузырь.Вспомните, сколько сотен миллиардов зеленых "вливали", та же Европа,Япония для "спасения" банков. Просто те, кто в США,фактически керует,  "базаром"  ( имею ввиду не политиков), периодически потрясают мир, чтобы тому жизнь медом не казалась, показывают, кто в мировом "доме" хозяин, ослабляют, успешно развивающиеся экономики соперников.Децствуют бесцеремонно. Куда, только в ХХ веке , они не совершали интервенции, под надуманными предлогами и просто без ?   Но, уверенность в безнаказанности, опасна для них же. Пребывание в состоянии  эйфории, притупляет инстинкт самосохранения. А, как доказанно, проверено реальностью: собака лает, а караван идет и, не всегда туда, куда желают керманычи. Да, и потряски требуют, с каждой следующей, усиления, что, в конце концов, ведет к катастрофе, в которой ни у кого нет 100%-й гарантии остаться победителем, тем более, в "атомный век". Об этом не должны забывать "хозяева" мировового монстра.  Сейчас  он представляются  в виде спрута, многие щупальца которого уже "увязли", в разных местах, и свободных остается все меньше.  Когда же все они будут "задействованы", образуется коллизия, при которой не будет понятно, кто кого поймал. Вторая мировая позволила США, с минимальными потерями, серьезно подкличившись  лишь к  " разбору  шапок", сделать скачок в экономике, заполучив, практически, мировой золотой запас , стать  супердержавой, диктовать ослабленной Евразии и, вообще слабым, Африке, Латинской Америке, правила игры. Единственным серезным пртивовесом суперу, был СССР, с его ядерным потенциалом.     
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.