Мотивация и глупость

22 января 2014, 21:10
0
21

Визитные карточки (силовиков и оппы)

Три дня блуждала информация, что офицеры ВВ ведут переговоры с офоициальными представителями оппы. Я частично описывал это в предыдущих блогах - офицеры подразделений ВВ требовали от оппозиции гарантий безопасности для них и их семей, и сохранения в будущем должностей в органах. Я обращал внимание на то, что гарантий требовали не от лидеров оппы, потому что они ничего не способны гарантировать, они вообще - не способны ни на что, а от народного депутата - коменданта (реального, а не записного, как Турчинов), участника событий на Грушевского Андрея Парубия, от бывшего милицейского чиновника - генерала Яремы и от лидеров "Правого сектора". Подписанная бумага была выложена в интернет, об этом раструбили в СМИ. Уже сегодня на прямых трансляциях с Грушевского можно было заметить, что бойцы ВВ стали злее, агрессивнее, и, если до этого они просто стояли в оцеплении и с ними можно было пообщаться, то теперь они принимают активное участие рядом с Беркутом в силовых акциях. Они больше не желают общаться с протестующими, какую-то бабулю с лопатой просто убрали с дороги, и задерживают, и волокут радикалов напару с Беркутом. Они раздражены болтливостью оппы. Зачем афишировать то, что ведутся сепаратные переговоры? Ещё и сказали на камеру, что их просил о гарантиях генерал... который был на улице Грушевского. Как вы думаете, много ли таких генералов и как быстро вычислят этого генерала? Теперь, разумеется, те, кто ещё вчера готов был перейти на сторону оппозиции, никаких переговоров вести с оппой не будут. Теперь и они начали чмырить протестующих. Или это очередной "слив" в исполнении оппы. Или они идиоты... Глупо, как-то...

Беркут же, наоборот, мотивирован на улице, как никто другой. И дело даже не в 15 000 гривен, которые, якобы, получили в январе офицеры Беркута. И, даже, не в 4000 гривен, которые, якобы, получили рядовые бойцы Беркута. Каждый беркут отлично понимает и осознаёт, что, если они проиграют, - их расформируют. Часть останется без работы и устроиться с отметкой в биографии, что ты был беркутом, будет сложнее. А остальных - посадят. И им терять нечего. Они будут стоять до последней капли крови, спасая своё будущее. Иначе - их будущее будет страшное. Они уже не только президента и правительство защищают, они защищают себя и свои семьи. И это сильная мотивация.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.