Переговоры, ответственность, имитация

22 января 2014, 19:31
0
24

Jud Suess Когда-то, давно, Чуда меня спрашивала - что делать? Я ей ответил - идите во власть. Что она ответила? Что мараться она не будет. Зато готова мараться теперь? 22.01.2014, 18:18 Ответить

Поскольку штатные "патриоты" интернета даже при таких трагических раскладах продолжают безответственно умничать, то захотелось написать несколько жёстких слов. Я ещё раз повторю во избежание нелепых обвинений свою позицию. Я против проявления любого радикализма во всех его проявлениях. С любой стороны. Поэтому, любые глупые попытки местных болтунов обвинять меня в том, что происходит, считаю проявлением глупости этих болтунов. 

Начну с переговоров оппы и власти. Уже был опыт вести переговоры, во всех случаях это приводило только к эскалации насилия. Каждый раз Янукович перед тем как сесть за стол переговоров с оппой или с западными представителями, прибегал к обострению насилия. Логика здесь проста: сесть за стол переговоров, имея преимущество. Или, по меньшей мере, - перехватить инициативу. Тогда, те причины, которые привели оппу за стол переговоров, все их требования - уходят на дальний план и уже становятся не столь актуальными. На передний план выходит новый виток насилия, который нужно остановить. И переговоры автоматически переходят на новую цель, оставив старую цель без должного внимания. Таким образом власть навязывает оппе то, что выгодно власти. Отсюда вывод, зачем оппе переговоры, если оппа и так заранее знает, к чему это приведёт - новое насилие и ноль результатов? Мирный протест выжал весь максимум, который можно было выжать, он сделал всё, что должен был сделать. Запад чётко дал месседж, что следует переключить внимание на президентские выборы в 2015-м году. Это сказал Сенат США, это сказал Госдеп США, это сказали Еврокомиссия и Европарламент. Понятно, что власть ни о чём договариваться не станет и любые переговоры будут катализировать новые витки насилия - власть таким образом нейтрализует ультиматумы оппы, переключая их на новые цели. Послушались бы уже Запада, если изначально так их слушались - переключили бы внимание на предстоящие выборы. Тогда ещё был шанс, что они состоятся. А теперь, после очередных "переговоров", начался безумный ад, который пришёл на смену мраку. 

Теперь об ответственности. Очень странная тактика выбрана оппой. Терпеть мы, значит, не можем и не хотим. Надо бороться и противостоять. Дескать, не расходитесь с Майдана, стойте до конца, только победа... и всё такое. Тягнибок и его соратники большие любители кричать о революции и проводить зрелищные марши и шествия. Они постоянно кричат о том, что каждый должен быть готов умереть за свой народ и за родину. За 4 дня противостояний на улице Грушевского в правительственном квартале, никто из них там ни разу даже не появился. Ни лидеры, ни разные крикуны партийные, типа Турчинова, Ильенко, Яценюка, Бригинца, Михальчишина... Только Парубий смог быть честным до конца. Луценко пару раз приходил посмотреть, сигареты "Президент" приносил. Это безответственно, господа. Заявлять со сцены и на пресс-конференциях (тот же Луценко, например) одно, а на деле - бросать людей один на один с силовиками. Это даже не суки. Это куда ещё хуже. 



Станислав Кукарека  Я тебе там очень нужен? Ну вот тебе лично? Я вчера страника про это спрашивал, но он не смог ответить... В методичке написано что именно Станислав Кукарека должен быть приведен на баррикаду (кстати, какую из них?) с кастрюлей на голове? А там не написано зачем его туда приводить?
Пожаловаться
22.01.2014, 20:27



Вот, яркий пример такого болтуна и вруна. Это я перешёл к третьему разделу - "Имитация". Он несколько месяцев пишет на этом ресурсе о народной штакете,что надо её радикально применить. Выметать шваль за Урал, регионалов и жителей Донбасса. Надо жёстко их штакетой по голове, преследовать и истреблять. И, ведь, не только же он это писал. Писистрат, Мария К, Макартур и другие паны. Но, когда их "мечта" начала сбываться, они не только обосрались в кальсоны, - понятно, что люди не могут отвечать не только за свои слова, а и за свою позицию, за своё мировоззрение, - они начали давать задний ход и всё отрицать. Как этот товарищ с пятаком и ушами на аватаре. Я ему отвечал на его вопрос достаточно развёрнутыми комментариями, даже блог писал про действие, имитацию и ответственность, и Кукарека весьма позорно "слился", после чего всё удалил и теперь рассказывает, что от него чего-то все хотят и никто не может дать ответа. Я дал ответ этому подстрекателю к насилию. Если он поддерживал и пропагандировал радикальную штакету по самый Урал, то пусть поднимает теперь свою задницу и идёт под пули на улицу Грушевского. А не занимается болтавнёй и дальше, виляя задом. Вот чего от него хотят. Чтобы он лично был там - под пулями. "Пиздеть же - не мешки ворочать!" А если обосрался, то и не пизди тогда, лежи себе молча на своём диване и пей пивасик. Виртуальный любитель насилия, мать твою...

Я хотел бы призвать по крайней мере местных юзеров быть разумными. Насилие - это плохо, даже во имя благих целей. "Благими намерениями вымощена дорога в Ад". Можно исправить всё, кроме смерти.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.