ЧЕМ БЛИЖЕ СТРАНЫ К РОССИИ, ТЕМ БОЛЬШЕ В НИХ УБОЖЕСТВА

22 января 2014, 19:26
Блогер из Беларуси
0
269

Современной власти в России выгодно, чтобы на близлежащих территориях не вякали или вякали на зоне, или довякались до государственного самоубийства

Поражаюсь, но люди определённо потеряли способность находить причины всего происходящего. Особенно «веселят» люди, находящиеся севернее Украины (Беларусь, Россия). Чем ближе на Север, тем больше «подмороженных».

Вот говорят: вышедшая молодежь в Киеве — провокаторы. Погромы – это плохо. Ну, и в похожем путинском духе. А кто-нибудь говорит, что Янукович со своим сынком — обыкновенные рэкетиры у власти? Могу привести пример, который я услышал от своего родственника из Украины.

Пример простой. Приехал сынок Януковича в Винницу к градоначальнику, и после его отъезда мэр города ходил с синяками. А одно из предприятий Винницы стало собственностью отпрыска Януковича. Помимо Винницы, и другие города Украины тихо подвергались рэкету в течение нескольких лет на фоне сидящей на зоне Тимошенко.

Хватит для начала? Или ещё пару примеров привезти, чтобы было понятно, почему народ украинский восстал? Народу в России и Беларуси необходимо не только освежение мозгов, им необходимы уроки трезвой правды.  А главное, уроки по изучению вопроса «почему».

Почему круглосуточно «чешут» по телеку про погромы, про то и сё, но не делают заголовком сенсацию: Янукович — вор с уголовным прошлым и настоящим. Это не сенсация? Сенсация то, что из-за этого урода Украина рушится и громится, горит и мечется, протестует и борется за свою свободу?

Конечно, поставить себя на место этих самых людей, которые восстали, — трудно. Я понимаю, что это сложно сделать рабам, холуям и троллям в тёплых государственных офисах. Трепать языком о погромах (последствиях) легче, как это делает Путин. Например, газета «Советская Беларусь» конкретно пишет, чтопротестующие — преступники. Почему «Советская Беларусь» не пишет, что Янукович («хам» на зоне), — преступник? Отвечаю: потому что Янукович похож на Лукашенко. Напишут про Януковича — намекнут про Лукашенко. Почему также ОНТ, это продажное полугламурное белорусское теледерьмо, не говорит, что в Киеве, на ЕвроМайдане, погиб гражданин Беларуси, Михаил Жизневский? Потому что он вышел с красно-белым флагом протестовать против Януковича-Лукашенко? Даже, если и так: смерть его не является ли важной для страны, для людей? Нет, для поганых тележурналистов из Беларуси его смерть не является главной новостью.  Главной новостью является лизание задницы Лукашенко крупными СМИ в рамках его УБОГОЙ «лекции».    

Представим, что в одной из западных стран, например, в Польше, выяснилось, что президент добрался до власти преступным, незаконным способом. Эту новость раскрутили бы, она стала бы общеизвестной — и тут сразу появилось бы решение: президента срочно снять с должности и начать расследование. Т. е. в цивилизации есть инструменты народовластия, для поиска справедливости в рамках СИСТЕМЫ. Если их нет, как в Беларуси, Украине и России, возмущение превращается в жажду революции, силового восстания и погромов. Но так как народ наш бедный привык к ненормальному, и принял ненормальное как норму, для революции теперь необходимы более репрессивные действия со стороны властей. Например, расстреливать без суда и следствия и рэкетировать бизнес. Тогда точно в суд незачем будет идти — народ выйдет на Красную площадь и разбудит Ленина — повелителя бездны и ненависти людской.

По-моему, всё логично, понятно и предсказуемо, почему Киев стал центром восстания. Потому что Янукович — мафиозная опухоль Украины, и здоровые клетки (гражданское общество) с ней борются. И чем ближе страны и режимы к России, тем этих опухолей больше. Чем дальше от России, тем меньше заразы и бардака.   

Украинская власть не хочет создавать инструменты для контроля над собой. Она, что, — идиотка? Она, наоборот, хочет свободы от народа, оторванности от народа, тишины от народа. И в своём иллюзорном, молчаливом мире челном бить, как вздумается ей самой. Явный пример и образец такой власти — Путин. Ему говорят, что украли в Сочи, а он говорит, что так надо, это не коррупция. Ему говорят, что оккупация Кавказа, ассимиляция, война, а он говорит, что территориальная справедливость, терроризм и враги. Ему говорят правду, а он говорит ложь. И ничего тут не сделаешь. Остаётся только смотреть, как он в хоккей играет со своим кровавым подельником — Лукашенко. Януковича не хватает для полной картины. Но боюсь, что по состоянию здоровья на лёд он не выйдет после событий в Киеве.  А если выйдет, точно пулю в лоб получит от батьки Махно.

Современной власти в России выгодно, чтобы на близлежащих территориях не вякали или вякали на зоне, или довякались до государственного самоубийства.

Будет вместо Януковича дебил полоумный наверху, Кремль и его поддержит, слюни будет вытирать, давать не 15, а 150 миллиардов долларов, лишь бы страна не нарушала геополитические планы кремлёвского царя.

Будет вместо Лукашенко маньяк-убийца на посту президента, который лично расстреливает осуждённых, и его Кремль будет поддерживать. Не 100 млрд долларов вливать в пасть безумца в течение 20 лет, а 1 триллион народных денег жертвовать, если потребуется. Давать на фоне нищих граждан, и сёлами образца 1456 года.

Будет вместо Кадырова любой другой религиозный фанат-помещик, и его Кремль погладит по головке, лишь бы деньги брал и делал то, что надо Путину, и аллаху молился.

Россия — большой клиент в мире постсоветских проституток. И не стоит принимать возмущения некоторых путан, как свободную критику, гордость и поиск истины. Все равно на колени станут, когда деньги закончатся.   И первым приползёт Лукашенко, злостью отыгравшись на остатках беларускага грамадства.

ОПУБЛИКОВАНО НА "ЭХЕ МОСКВЫ"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.