Херсонский журналист ранен на евромайдане

22 января 2014, 16:41
Человек, который делает результат.
0
165
Херсонский журналист ранен на евромайдане

Журналист херсонского информационного агентства «Таврия НЬЮС» Александр Тарасов ранен резиновой пулей в лицо при съёмке боёв между «Беркутом» и участниками майдана.

Журналист херсонского информационного агентства «Таврия НЬЮС» Александр Тарасов ранен резиновой пулей в лицо при съёмке боёв между «Беркутом» и участниками майдана. Вот что он сообщил в телефонном разговоре сразу после оказания первой медицинской помощи.

«Я где – то час назад, то есть ориентировочно в 16.30 вёл съёмку на ступеньках стадиона «Динамо». «Беркут как раз отступил за обгоревшие автобусы. Бойцы спецподразделений обстреливали протестующих резиновыми пулями. Майдановцы в ответ забрасывали бойцов «коктейлями Молотова».

В какой – то момент я почувствовал сильный удар в лицо, настолько сильный, что отшатнулся назад. Ко мне подбежали люди, помогли отойти в сторону, на снег текла кровь. Во время оказания медицинской помощи мне сказали, что я родился в рубашке. Так как пуля скользнула по кости достаточно близко к глазу. В данный момент готовлюсь писать заявление в райотдел милиции.»

Стоит заметить, что журналисты ИА «Таврия НЬЮС» многократно подвергались нападениям во время выполнения профессионального долга. Однако при более чем десяти заявлениях в милицию о препятствовании именно журналистской деятельности по этой статье уголовное дело не было возбуждено ни разу.

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.