Пра лидеров.

22 января 2014, 15:37
0
3934

Еще раз. В 100500-ый раз.

Сначала привет от нострадамуса. Обещанная стрельба и трупы - имеют место быть. Строго по графику. И это еще далеко не конец... 

Итак, когда уже все абсолютно СМИ включая строго "оппозиционные" уже ведут артподготовку к штурму Майдана, когда по сути уже оглашен день и час - многочисленные инфотитушки, региональные депутаты, телеведущие и прочие бойцы хорошо видимого фронта - продолжают все ту-же истерику, мол "лидера давай". Они истошно требуют от оппы взять на себя ответственность за силовое противостояние на Институтской, произнести какие-то очередные слова и лозунги, встать впереди колонн и повесив мишени на грудь - ринутся на снайперов в психическую атаку. Сильно требуют. Зачем-то. Значит так написано у них в методичках, и если они до сих пор вещают в эфирах - значит они эти методички последовательно отрабатывают. Даже если сами об этом не знают. Значит кому-то это нужно. 

Таки настал тот самый "последний и решительный", когда власти требуется вырвать скверну с корнем. Нет, не штурм и зачистка Майдана (даже успешные) будут тем самым  "последним и решительным". А последующая реакция, кампания террора и системное уничтожение оппозиции, особенно "мирной". Власть дала ей 3 месяца на "достаточную радикализацию", сейчас - дает уже по сути последние часы, пуская в ход совершенно неотразимые аргументы. Давая последний шанс на радикализацию. Потому что хочет сражаться с ними на полицейском фронте, а не на политическом. На политическом - власть уже проиграла, и это знает. 

То что идет война - ни секрет наверное уже ни для кого. А правила войны - давно известны, изучены и систематизированы. Втянуть врага в какие-то переговоры, а потом нанести сокрушающий удар, чисто силовой, и даже террористический. Это тактика еще той, прошлой гражданской войны. Так удавили УНР, где Грушевский слишком долго пытался "искать консенсус", так добивали остатки "Холодного Яра", созывая какие-то там "конференции", и захватывая оптом руководство повстанцев, так уничтожали УПА, сначала собирая воякив в схронах, а затем уничтожая там оптом. Это старая и проверенная тактика. И не только для гражданской войны. Почитайте любые мемуары советских полководцев. "Группа офицеров и генералов была доставлена на передовую для рекогносцировки, в форме рядового состава". Почему "в форме рядового состава"? Да что-бы не светить перед противником конечно. Лидеры уж много лет не скачут на коне впереди войска. И вот сейчас все усилия вражьей пропаганды как раз на то и направлены, что-бы их на ту белую кобылу посадить. Заставить их совершить роковую ошибку. До сих пор направлены, хотя думаю "по графику" эта задача давно уже должна была быть выполнена. Как обычно и бывает в военном деле - планы никогда не выполняются в точности.    

Будет-ли сегодня обещанный штурм? Не знаю. Не факт что будет. Навязать сейчас регулярное сражение главным силам противника - не самое эффективное для власти решение. Их задача была - посеять семена страха и паники, но этим семенам нужно дать время дабы прорости. Посеяли они их кстати вполне успешно... Думаю если и будет - то штурм "без решительных намерений". Возможно они создадут еще одну "Верденскую мясорубку" на одной из баррикад периметра (или нескольких), возможно попытаются захватить КМДА или дом профсоюзов (и быть может даже захватят), но "бить насмерть" им сейчас нет резона. Не это сейчас главное. Главное - усилить ужас и панику. Будет "ночь длинных ножей", когда за пределами Майдана будут хватать, бить и сажать. Возможно возить в лес, и даже убивать. Вот это будет, и это главная часть операции, во всяком случае на текущем этапе. Весьма вероятно в том будут задействованы "титушки", возможно - они даже получат "официальный статус" и демонстративную поддержку "настоящих ментов", для вящего того самого ужаса. А Майдану - думаю предстоит посидеть еще пару дней и ночей (как минимум), в морозе и унынии. "Клиент должен созреть", важнейшее ментовское правило, и те кто сейчас действуют - прекрасно его знают. 

 Зато всякая пресса и телевизор - будут клеймить позором Портникова за то что он удрал, Кличко за то что он лично не возглавил метателей коктейля, людей что стоят на майдане - за нарушение законов свежепринятых и.т.д. Операция так или иначе уже началась, машина запущена и остановить ее уже очень сложно, вернее просто невозможно. Власть боится ведь не Майдана, не песен и плясок. Вернее их тоже, но оттуда весь ущерб что могли - так уже выгребли. Следующее чего они боятся - это партизанская война. То что начнется уже ПОСЛЕ Майдана, чем бы тот не закончился. Начнется из всего того что они не смогут накрыть одним махом. И это будет куда пострашнее любого штурма, или мясорубок на Грушевского. И этому будет куда труднее противостоять. Вот така фигня малята...  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.