Статья написанная мною для Дурдома

22 января 2014, 12:17
0
351
Статья написанная мною для Дурдома

Увы, я не ошиблась ....

Корпоративный стиль Дурдома писать смешно, с гротеском , юмором и сатирой. Этот пост о серьёзном  серьезно. Смешно как-то в данный момент не получается.
 
На мой взгляд, в нашей стране внедряется извне стратегия управляемого хаоса, целью которой является закрепление статус-кво Януковича, как диктатора. Были учтены:
 
1) колоссальный протестный потенциал общества, который нужно было как-то канализировать именно до выборов президента.
 
2) наличие на свободе нескольких лидеров, способных легко победить Януковича на честных выборах.
 
3) данные соц опросов (за что украинцы готовы выходить на протесты.). Именно угроза базовой безопасности для большинства была 100% детонатором. Да и фрустрация от неподписания соглашения с ЕС была, наверное, использована как осознанно вброшенный катализатор протестных настроений.
 
4) легкодоверчивость европейцев, которые банально купились на воровской развод. (Ну нет у них опыта жития среди бандюков и зеков, нету)
 
В результате маневров, которые мы имели возможность наблюдать и принимать активное участие, у зековской команды получилось добиться следующий результатов:
1. Канализировать значительную часть протестных настроений за год до выборов.
 
2. Получить реальную возможность укатать в тюрягу Тягнибока, Яценюка, Кличка за массовые беспорядки, попытку захватить власть в стране или что-то подобное. За оставшееся время вырастить достойного противника с боеспособным рейтингом не получиться...
 
3) показать кузькину мать потенциальным участникам мирных протестов, где их место. Закрепить за властью неписанное право безнаказанно убивать, избивать, сажать ЛЮБОГО в этой стране. Я повторюсь, именно ЛЮБОГО. Слишком уж мы с вами борзые, по мнению властей...
 
4) сделать процесс взаимодействия с представителями ЕС невозможным.
 
5) оттяпать по дешевке некоторые активы (промониторьте, что за последние две недели прикупил Ахметов, Саша Янукович).
 
6) провести территориальный раздел Украины, оттяпав Восток и Крым.
 
Важно понимать, что Кнопка запуска революции была нажата именно властью или силами, заинтересованными в вышеописанных процессах,  в своевременный для нее момент и пока что последствия она получает желательные для себя. Последней логической точкой могло бы быть введение ЧП, которое позволит начисто зачистить пространство под выборы.
 
Особо хочу обратить внимание читателя на трясучку, устроенную в СБУ и Генштабе накануне Евромайдана. Мое ИМХО: ответ на вопрос: "Кто проводил зачистку в СБУ и кого поставили на место выгнанных?" сможет несколько прояснить инициаторов управляемого хаоса.
 
Пока что оппозиция имеет возможность удерживать мирное противостояние, но... Информация о массовом приезде гопников и титушек на выходные и утечки из СБУ о массовых готовящихся провокациях свидетельствуют об одном:
"Повара готовы подлить бензина в огонь и идти до конца".
 
Предлагаю в режиме мозгового штурма обсудить следующие вопросы:
1) что может противопоставить наша оппозиция и мы попытке развязать бойню в Киеве?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.