Хочешь мира - готовься к войне.

21 января 2014, 23:27
политолог
0
315
Хочешь мира - готовься к войне.

Нужно найти компромисс, исключить «Правый сектор» и радикалов. Потому, что их работа - разрушение государственности.

Европа, куда так рьяно все мы стремимся и жить по-европейски (хотя считаю этот термин чересчур субъективным), не просто ахнула после событий на Грушевского в Киеве 19 января, но и ужаснулась картиной, когда страж порядка какие-то неадекватные люди просто поджигают.


У 80 пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравлении неизвестными веществами.

И если это многие могут расценить как некую месть за студентов на майдане 30 ноября, то факт уничтожения припаркованных в центре машин горожан (машину одного моего знакомого именно растрощили), уж никак не объяснить рационально.


Пытаюсь вспомнить хоть одну европейскую страну, где такое может быть возможным без соответствующей реакции Президента и милиции - не получается. А получается только то, что полиция Бельгии, Польши, Италии или Германии просто жестоко отреагировали бы на эти действия и всё дело с концами. Да, с картинкой по ТВ, двухдневным осуждением общественности, но всё же... Ах да, там уровень жизни ведь другой, куда нам равняться?!

Так вот, может тогда вообще ни на кого не равняться, пока мы тут поубиваем друг друга, добиваясь смены столь ненавистной власти? Ведь такими методами всё можно оправдать.

Страшно то, что это опять таки технология. А ещё хуже -  просчёты нашей неродивой оппозиции, как бы уважительно я к ней не относилась.

Эти просчёты были ещё изначально, когда "запускался майдан", приведший к тому, что оппо пришлось придумывать новые аргументы для удержания людей на майдане. Ну, чтобы окончательно не подтвердить "слив" майдана власти и подыгрывания сами знаете кому.

И вот шло воскресенье 19 января. Именно дата очередного Вече, а не вечер 16 января, когда были приняты те самые "диктаторские законы". Оппозиция ведь знала об этих законах, так как присутствовала на обсуждении в комитетах, отсюда следует очень печальный вывод, что раз отмены принятия законов им не добиться (да  зачем, они ведь в доле), значит нужно срочно придумать новый инфоповод, мол за ношение кастрюль на голове будут садить в тюрьму.

А тут ещё и  "Правый сектор", который ждал того дня, когда сможет "рвать и метать". Правда не учли одного - "правосекторяне" ненавидят оппозицию ровно так же, как и власть, и как минимум с того времени, как увидел бессилие оппозиционных лидеров. Эдакие смельчаки, решившие, что могут "сделать революцию", следовательно - установить национальную диктатуру, при которой уже не важно будет этнического происхождение представителя власти. Это при том, что каждый пятый украинец хочет жить в авторитарном государстве.

Для кого это важно - правильно, для Олега Тягнибока. А что Тягнибок - опять правильно - он не при чём, он оправдывает этими событиями необходимость появления ячеек ВО "Майдан" в странах Евросоюза, где проживает украинская диаспора, а также лоббирования их интересов, и соответственно - выпрашивания денег на финансирование всего этого.

Но для "Правых" даже Тягнибок слишком умеренный. Тогда на ринг вышел Кличко, вы помните картинку с огнетушителем. Это должно было что-то дать. Но не дало. Как и его поездка вечером к Президенту в Межигорье.

Что делать дальше? Никто не задумывается над тем, что таких "правосекторных" может появиться очень много и со стороны власти, и что тогда уже вообще некого будет винить. Вот так государство то установится!
Копромисс - заезженное слово, но в данной ситуации - как никогда - на вес золота в нашей политике. Причем этот копромисс должен базироваться на том, чтобы исключать подобные радикальные силы с обеих сторон.

Опять нужен закон.... упс, снова больная тема, ну а что тут поделать. Можно и нужно трудиться, как сказал мой одноклассник, далёкий от политики: "Кто не ленивый, тот может при любой власти выжить, а работая на двух работах вообще нет времени следить за всем этим, не, что дебоширы устраивать на Грушевского. Или для "Правого сектора" это и есть работа? - спросил он меня. - Тогда она ведётся на разрушение государственности.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.