Кто шагает дружно в ряд

21 января 2014, 18:43
0
8

Уличных борцов отряд

Меня сегодня во время ночной трансляции посмешила одна вещь. 

Беркут перешёл к активному наступлению на Грушевского. Теснят радикалов. Снесли катапульту. Сзади к Майдану уже подошли так называемые "титушки", о которых я написал в блоге. Ситуация накаляется. Градус повышается. 

Автомайдан ловил беспредельщиков по всему городу - тех, кто громил машины и витрины. Это, типа, такой отвлекающий манёвр, значит, был. Чтобы в это время другие "титушки" спокойно смогли подойти к Майдану. И, вот, против тех, кто подошёл вплотную к Майдану, вышли какие-то мужики с бойцовскими собаками. Майдан обложили практически по всему периметру, и эти мужики с собаками тоже рассредоточились по периметру. В это время на Грушевского радикалы кинулись в контратаку на беркут и смогли выдавить их назад к старым позициям. В это время десяток пойманных "титушек" уже оттарабанили в мэрию, их там допрашивают местные активисты самообороны Майдана. Бойцовские собаки отгавкиваются.

И, вот тут, показывают настоящий шедевр, я заплакалЪ от смеха. Несмотря на весь трагизм ситуации. Внутри палаточного городка Майдана, по Крещатику, между баррикад строем идут "свободовцы". Колонна состоит приблизительно из человек  70 - 100. У каждого по партийному флагу. У кого-то, даже два)) И они поют какую-то казаческую песню. Потом развернулись и зашагали с песней назад. Периодически выкрикивая "Слава Украине, героям слава" и "Смерть врагам". Рядом с ними кто-то на гаджеты ведёт видео съёмку)) "Свободовцы" в угаре кричат, размахивают флагами, маршируют и поучают людей в палатках))

В это время, на Грушевского беркут пошёл на второй штурм. Автомайдан собирает весь свой резерв, чтобы перекрыть метро "Арсенальную", - заблокировать тыл беркута... Общественные активисты ЕвроМайдана продолжают мониторить периметр.

"Свободовцы" продолжают перед камерами геройский марш строем... Не хватает только портретов Бандеры и факелов

Средний палец
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.