Кстати рацпредложения.

21 января 2014, 17:27
0
565

От мистера Вулфа.

Вчера поймали с десяток титушек. Есть подозрение что сегодня поймают не меньше, а скорее всего и побольше. До того был пойман (и отпущен) беркутенок какой-то, и наверное тот случай не последний. Рано или поздно как на всякой войне - встанет вполне практический вопрос "что делать с пленными". Тем более что вокруг этого вопроса будет нагнетаться резонанс. Тут вопрос даже не в сооружении самого по себе концлагеря (что таки придется делать), а о достижении некоторых конвенций и стандартов в обращении с военнопленными. В духе кстати гласности и гуманизма. 

Что делает с захваченными Беркутня - мы в целом уже видели. Ну например сбрасывают с крыш. Или раздевают догола и обливают на морозе водой. Они не то что не стесняются, они демонстративно на камеры глумятся. А что происходит потом, когда их увозят - то это можно только догадываться. Так что все это еще и вопрос симметрии. Делать то-же самое, и не на камеру (ибо телек им все равно не покажут), а прямо перед строем ихним. Шоб смотрели и думали. Или достигнуть соглашения о правилах обращения с пленными, в выполнении которого сама беркутня будет заинтересована больше всех. Ибо "если че", то им-же оно и отольется. Благо существует и "красный крест", и всякие там амнистии международные, и прочие поднаторевшие в этих делах организации.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.