Размышлизмы над одной фразой.

21 января 2014, 16:49
0
361

Не спрашивай что твоя страна может сделать для тебя, спроси что ты можешь сделать для нее. Не сегодня было сказано, и не глупым человеком. В сильной стране кстати. Может быть самой сильной.

И вот мы сегодня, спустя примерно полвека что можем сказать по этому поводу? В стране которая кстати находится в весьма глубокой дупе, и без особых переспектив оттуда выбраться? А нам нечего сказать на самом деле. Стране ничего не нужно от нас, в чем состоит главный парадокс. Пойти на шахту давать стране угля? Так тужа хрен попадешь, без взятки или блата. Встать к мартену? Те же яйца. И длинная там очередь людей, которым та работа нужнее чем мне. Пойти в менты хранить покой сограждан? Бугага. Даже в ППС шоб попасть - так это надо продать полквартиры, а в ГАИ так и цельных полторы. Пойти в армию шоб родину защищать? Тоже недешевое удовольствие. И снова я перехожу дорогу тут согражданам, которым оно нужнее чем мне. Все го я могу сделать без взятки и очереди - так это отнести бабла на депозит к Охриму. То Парижу рыцари нужны были паче денег, у нас ситуация другая. Нам рыцари без надобности, как оказалось. 

Так что я могу сделать для Родины? Ну может быть брать тяпку в руки и "працювать", как завещал нам Азиров? Да тоже ведь не выход, глядя на то сколько аграриев моют сортиры в Европах. Вот мыть сортиры и платить налоги - это да. Это родина поймет. Но мыть придется за пределами. Родине таки нужна валюта. И не просто за пределами, а в глубоком подполье, ныкаясь от местных полицаев. С шефом которых бухает Шампаньолу наш президент в Куршавеле, при том за ту самую сортирную валюту. И не икается ему ведь гаду... 

У нас как в Греции, все есть. Доблестные правоохранители, справедливые судьи, крепкие хозяйственники и даже послидовный Президент. Талантливые молодые бизнесмены тоже кстати есть, правда обычно за пределами обретаются. Там у них полнее раскрывается талант. Все короче есть, только жизни нормальной нету. И даже поводов к законной национальной гордости, как неустанно напоминает нам сКот. Не оставляет смутное ощущение что с этой страной таки не все в порядке, и продолжает терзать вопрос, а что я могу для нее сделать, в эту эпоху стабильности и покращання? Сильно мучит этот вопрос. 

И рано или поздно - приходит понимание. Что ничего более для нее полезного ты сделать не можешь чем взять бутылку с  бензином, накрошить туда пенопласта (тщательно помешивая) и закуярить ею в доблестного правоохранителя, что бережет стабыльнисть и пакращання. Вывод этот грустный, но к сожалению для многих единственный. Ну для тех кому не пришло в голову распилить очередной бюджет или пакращить чей-нибудь почти бесхозный бизнес. Короче многим людям приходит мысль такая в голову. Нет, не победить режим, и не подарить всем счастья и бесплатно, не лузерское это дело. А вот так просто, взять и закуярить. И при везении - даже попасть. 

Но тут снова возникает вопрос, так что-же это делается с той самой родной или любимой страной, если весьма и весьма многим людям ничего лучшего просто не приходит в голову? Это шо ж с ней такого нужно было делать и сколько лет? И тут на ум приходят каноничные вопросы меньшобратской интеллигенции, те самые про "Кто виноват". Благо с "что делать" в целом уже понятно. Вот така фигня малята, такие вот размышления у парадного подъезда :) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.