Мустафе Найему. Пуштуну и человеку

21 января 2014, 13:19
Хэдхантер
0
606

Уважаемый Мустафа Найем!

Ваши соотечественники пуштуны, сплошь и рядом мусульмане, чтят и уважают свои традиции настолько, что, когда совершается намаз, ничто не может отвлечь истинного мусульманина от салята. Ни смерч, ни ураган, ни ядерная война.  Чтобы ни происходило вокруг – пришло время и принимает правоверный позу ракаат и…  «Аллах услышал тех, кто воздал ему хвалу. Господь наш, хвала тебе».

У нас на Подолье живет очень много пуштунов, которые не по своей воле покинули свою землю и осели здесь, в Украине. Назвали украинскую землю своей землей. Среди моих знакомых есть Рахим и Асад, Омар и Саид. Практически все они женились на украинках, родили детей и в одной семье растут Равшан и Оксанка, Фахима и Сережа. Чаще всего, ваши земляки оседают по селам. Крестьяне, тянет к земле. Живут своим трудом и я очень люблю покупать огурцы именно у Хасана. Мы так и говорим – лучше нет закуски под родной первак, чем хасанский огурец, что взрастил пуштун.

К чему я напоминаю вам, Мустафа, о ваших соотечественниках? Хочу вам напомнить о своих.  Об украинской культуре, традициях моего народа, православии, за которое пролито немало крови моих предков. Крови вполне реальных Михаилов и Иванов, Григориев и Несторов.  Хочу напомнить вам и всем тем, кто пришли ко мне в дом «навеки поселиться».  Пользуясь моим безграничным гостеприимством,  вы, не успев отряхнуть пыль с ног у порога,  тут же взобрались с ногами на стол.

Вы и остальные пришлые-залетные, наплевали на самое дорогое, что есть у украинского народа – традиции отмечать Рождество в своем доме всей семьей с миром и молитвой, предшествующим постом, идеей смирения  долготерпения и любви. Вы нашли время для отработки своих гонораров в евро – Рождественский пост и последующие рождественские праздники. Благодаря вам, чужеземец, в моей православной столице после восхваляющих Христа песен звучало «Смерть ворогам» и «Коммуняку на гілляку».  Именно благодаря вашим грантовским организациям и вашим же призывам к гражданскому неповиновению, православные вышли в день Богоявления и пролилась опять же православная кровь. Это вы и ваши хозяева стравили между собой единый народ, проигрывая сценарий многострадальной Югославии. Была великая славянская держава на Балканах. Что осталось? Географические и политические карлики на карте Европы? Хорватия, Черногория, Сербия?

Я вас не осуждаю, Мустафа. Вы не можете вести себя по-другому. Вы – здесь чужой. И никогда не будете своим, потому что вы не любите ни Украину, ни наш народ.  Вы не чтите и не уважаете наших героев и наши победы. Вам чужды наши верования и наша культура.

Да и куда вам? Выходцу из феодальной страны никогда не понять граждан индустриальной космической державы, страны, которая дала миру Королева и Амосова, династию Патонов, Антонова и Сикорского. Украина дала миру шесть нобелевских лауреатов. И этот народ вы называете темным, зомбированным и недалеким? Я не могу расценивать иначе все ваши месседжи миру про Украину в  таком барско-снисходительном тоне.

Вы взяли на себя смелость утверждать как поступать или не поступать нам, украинцам, со своими исконными братьями – русскими и белорусами. Вы сеете смуту среди нас. Напомнить, как со смутьянами поступали во все века на Руси?

Хочу напомнить, что уже не раз простые хлопцы из Запорожья приходили в Киев и выводили панских лошадей из православных соборов. Не те ряженые, что сидят сейчас на майдане со шматком сала на пузе вместо сабли в руках. Придут простые украинские работяги, не обезображенные толерантностью и спросят: Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?  Так продать? продать веру? продать своих? Вот тогда и придется отвечать. За все отвечать.

Зачем я вам все это пишу? Чтобы уверить вас, сына многострадального и гордого народа, что у нас хватит и ума, и интеллекта, и воли самим разобраться со своими проблемами. На своей земле. У себя в доме. Со своим Президентом, своей  милицией. Со своими фашистами в конце концов. Вот с ними мы уж точно разберемся. Благо, опыт есть.

Мустафа, ваша Родина в опасности.  Вашу землю топчет берц оккупанта. Афганистан известен всему миру как одна большая Чуйская долина.  Вы должны принять самое важное решение в своей жизни и вернуться на Родину. И там заниматься розбудовой демократического общества сколько угодно. Возможно, ваших соотечественников вы пожалеете  больше.  Как там говорят ваши апологеты из ТМ «Свобода»? Чемодан. Борисполь. Кабул?

И простите, ради Бога, если чем-то обидела. Это все не со зла. Да и не привыкать вам такой риторике. Я задаю вам самые расово-правильные вопросы, инородец.

Ассаляму аляйкум уа рахмату-ллах 

Мир вам и милость Аллаха!

  P.S. Попыталась отобразить свои мысли высоким штилем.  Нижайше прошу простить за ошибки, которые несомненно будут присутствовать. Увы, что поделать, не профессионалка я.   


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.