Это уже не президент, а позор какой-то

21 января 2014, 10:06
0
13

Омерзительно

Много было критики в адрес Кравчука, Кучмы и Ющенко. И было за что, хотя иначе и быть не могло. Но я не слышал, чтобы прежде в Украине происходило то, на что пошёл президент Янукович. Если оценивать последние политические события, которые произошли в Украине, то складывается впечатление, что он просто псих.

Отдать каким-то отморозкам на погром столицу, это то, что заслужили украинцы? Нанять полтысячи дебилов, которые арматурой и битами крушат всё на своём пути. Избивают прохожих, бьют автомобили и витрины, в жилых домах взрывают петарды. И киевская милиция никак на это не реагирует. Ездят патрули, ходят ппс-ники - и ничего не делают. Отморозь разбирает какое-то ограждение и вооружается металлическими прутьями. 

Это на сколько надо опуститься, чтобы свезти эту мерзость со всей страны, договориться с милицией, чтобы их не трогали. Да ещё и с торговыми точками, чтобы им содействовали. 

Я не поддерживаю радикализм в любой форме, с любым политическим окрасом. Мне не нравятся люмпены с Майдана, пролетариат с дома профсоюзов, радикалы с Грушевского. Мне по душе гражданское общество, фундамент которого заложил Майдан. Я считаю, что только эволюционные процессы в гражданском обществе способны привести к желаемым социально-политическим и экономическим результатам. Поэтому, Майдан воспринимаю неоднозначно, это не белое и не чёрное. Это явление имеет массу оттенков - как негативных, так и позитивных.

Но, не понятно, каким образом можно скатиться до того, чтобы использовать в политических целях такую мерзость, как "титушки". Это сложно - надо быть психом, чтобы бросить столицу на погром отморозкам. Или, чтобы отдавать приказ простреливать глаза журналистам, калечить даже женщин (журналисток и малолетних подростков). 

Надо быть полным дебилом, чтобы за 200 гривен согласиться целую ночь устраивать погромы. Надо быть психом, чтобы ради удержания власти, отдать на погром город этим дебилам. И ведь, из тех, которых поймали, с Донбасса, по-моему, оказался только один. Остальные с других регионов. Есть среди "титушек" товарищи из Западной Украины, из центральных регионов и южных. Не скажешь огульно про всех, что они жители Донбасса. Даже один коренной житель Киева оказался среди них. 

Президент ушёл в прострацию. 

Автомайдан с двух часов ночи гонял этих дебилоидов по Киеву. Не давал им бесчинствовать. Милиция беспорядкам не препятствовала, но ситуацию мониторила. Это было видно на видео стриме. 

Меня удивило заявление пресс-секретаря Виталия Кличко, что, якобы, он принимал участие в отлове "титушек". Даже, больше - он их лично допрашивал. Упоминается также, что он около МакДоналдса разогнал целую шоблу "титушек" из 100 человек. Почему меня удивил данный пресс-релиз? Потому что фото и видео Автомайдана есть - ими заполнена вся сеть. С Кличком - ничего. Его не показывали ночью в прямом эфире событий, нет фоток, нет видео. Только буквы его пресс-секретаря. Странно...

Когда показали лица этих "титушек", я уещё раз удивился. Почему их называют "лицами спортивной внешности"? Какие-то укурки и задроты. Нашли какую-то дурь в карманах, два слова связать не могут, чахлые все... "Титушки" - это же, типа, спортсмены? Мерзкое зрелище. Отвратительно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.