Титушки

21 января 2014, 09:01
0
212

Не судите, да не судимы будете

Неосудність/невменяемость — стан психологічного здоров'я людини, при якому вона не може контролювати свої дії та не перебуває у свідомості (розумова недорозвиненисть, психологічні захворювання тощо).

До тимчасових розладів психічної діяльності психіатри відносять різноманітні форми порушення психічної діяльності, що можуть тривати певний час і закінчуються повним видужанням (наприклад, реактивні стани, патологічний афект, патологічне сп'яніння).

Недоумство — це уроджений (олігофренія) чи придбаний (деменції) хворобливий стан психіки, що характеризується неповноцінністю розумової діяльності.

Виділяють три ступеня олігофренії:

·                    найбільш легкий — дебільність;

·                    середній — імбецильність;

·                    важкий — ідіотія.

(с) Википедия

Не узнаете никого? А я вот увидел второй раз «титушек» и как осенило – вот те, глядя на кого писались медицинские энциклопедии.

Умственная недоразвитость – а кто ж развитый пойдет за 200 грн. жечь машины и бить витрины?

Психические заболевания – я не врач, но с виду здоровыми людьми они не кажутся.

Нарушение психической деятельности – они все или синие или под наркотой (про синьку сам видел, за наркоту – видео в инете в помощь).

Реактивные состояния и палотогические афекты – они сверхагрессивны в топле и с виновато-депрессивным лицом на камеру (видео в помощь).

Патологическое опьянение – бухло+агрессия.

Три степени олигофрении – сказать кто из них идиот, а кто «лишь» дибил мне трудно. Но полноценных я еще не видел. Неотягощенное интеллектом лицо и поступки – тому лишь подтверждение.

Как вывод – этих людей невозможно судить или наказывать, им надо лечение от алкоголизма и наркомании и помощь в последующей социализации.

P.S. Это мое мнение про данную категорию людей. К майдану, протестам, власти или ОО – я отношусь с полным пофигизмом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.