Один на один

20 января 2014, 21:15
0
9
Один на один

Политиков.нет

Сначала с ЕвроМайдана часть Автомайдана двинулись в Мариинский парк пикетировать Верховную раду, которая на три недели ушла на каникулы, и там до середины февраля никого не будет. Улицу Грушевского перекрыли органы правопорядка. Автомайдан не пропустили. И тогда несколько десятков агрессивно настроенных радикалов, те что и 30 ноября с поломанным шлагбаумом были, начали бузить. И люди повелись на это, с рвением начали помогать. Сейчас их поддерживает всё больше и больше пересичных, как это не ужасно. Луценко уже заявил, что "это ужасно, но правильно". И спрятаться уже не получиться. Надо кому-то брать ответственность. Если оппа испугалась, то возьмут - Правый сектор. 
Меня вообще это как-то ввергает в недоумение. Эти правые радикалы и те обыватели, которые поддержали их, голосовали за оппозиционные партии - Свободу, Батькивщину и УДАР. Три так называемых "лидера" хотят баллотироваться на пост Президента Украины. Как они вообще могут откреститься от тех, кто выдал этим политикам кредит доверия на выборах? Они бросили этих людей, предали. Ещё петух не прокукарекал, а они трижды отреклись от своих верных избирателей (кличко, яценюк и тягнибок)

ВО Свобода кричала об уличной борьбе с властью, что только улица может смести эту власть. Нужна национальная революция. Хотели - получите. Обосрались? Ещё и предали. Имхо, разумеется. Тоже можно сказать и про Яценюка, Бетькивщину. И про Кличко, УДАР. Крыша от Запада и не за что не нести ответственность. Люди, верившие им, сейчас остались один на один с силовиками. А три крысы даже на сцену Майдана зассали выйти. Это же не факельные показушные шествия с барабанами. Просто отстояться с партийной символикой не получится. Это всё в прошлом. Теперь нардепы от оппозиции обязаны защитить своих граждан. Стать, по крайней мере, рядом. Показать народу, что они с ним до конца в любых ситуациях. Оказалось, что на это способен только Парубий, бедолага. 
Помню этот пиар "Украина, вставай!". Грозные лица лидеров Оппы, которые по всем городам ведут торжественно за собой народ. Сейчас народ ими брошен на произвол. Ничтожества и обер поцы. Опять слили - только теперь откровенно. Слили свой народ, который умоляли стоять и не расходиться. 
По 5 каналу прошла ещё информация. Что один из гражданских (неполитических) активистов с ЕвроМайдана, журналист Никитин, что ли, встречается с несколькими офицерами спецподразделений МВД. Последние, якобы, осознают возможные последствия противостояния и не желают поддерживать власть. Они готовы перейти на сторону протестующих, но им нужны гарантии [см. ссылку], что их не будут преследовать физически, а позже и криминально. 
Срочники ВВ

Последствия Майдана в будущем на них никак не отразятся, и они смогут занимать те же или эквивалентные должности. Но больше всего в этой истории поражает то, от кого они требуют гарантии. Они про официальную Оппу даже не вспомнили. Они требуют гарантий от Олеси Оробец, нардепа Парубия и представителей Правого сектора. Это говорит о том, что официальная Оппа упала уже ниже плинтуса. В течении сегодняшнего дня никто из них даже не вышел к людям. Люди на майдане оказались сегодня брошенными. Пока что... Оппа сказочным образом умудряется везде, где можно было бы извлечь преимущества, понести потери. 
А сейчас они вообще в полной прострации и людей на площади просто бросили. Понятно, что когда-нибудь они вернутся к микрофонам и начнут что-то говорить... Бесполезное. Но сейчас, в самый критический момент - люди остались один на один с силовиками. Из всех оппо-политиков - один Парубий, горемыка, несёт крест до конца. 

Ещё сообщили, что политическая оппа отправила делегацию на переговоры с властью. И тут показали себя трусами. Они прекрасно понимают, какие рейтинговые последствия повлекут переговоры для будущих кандидатов в президенты. Они боятся гнева протестующих. Могут не просто освистать, но и чего похуже. Но они боятся и последствий со стороны власти и понимают, что на переговоры идти надо. Надо договариваться. Они поступили таким образом, чтобы "и рыбку съесть, и накуй сесть": послали на переговоры оппозиционных нардепов второго-третьего эшелона. Хитро, однако... И трусливо.

Жаль пострадавших людей, журналистов, несовершеннолетних граждан... Это дикость, среди радикалов методично выцепливать журналистов и женщин, чтобы стрелять им в глаза и по конечностям. Это позорно и ужасно...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.