Битва За майдан. Тактика.

20 января 2014, 20:33
0
267

Автор практически на 100% уверен, что сегодня Ночью будет Штурм майдана.

Выигрывает не тот кто превосходит количеством,
а тот кто понимает как эффективно использовать свои войска в бою,
 понимая или предполагая как будет действовать его противник

Автор практически на 100% уверен, что именно сегодня ночью состоится Битва за Майдан … И к сожалению уверен, что сегодня будут жертвы ...

Уверенность моя подогревается следующими фактами

1)      В Киев уже пригнано 20тыс войск для выполнения операции. Ее нет смысла затягивать

2)      Беркут намерзнувшись сегодня за целый день уверен уже горит желанием размятся по настоящему и главное доказать всем что они сильнее бойцы чем какие то там манифестанты.

3)      Власть на сегодняшнюю ночь набирает 2000 титушек … а это очень приличный объем.

4)      Есть непроверянная информация что состав Шевченковского РОВД уже находится гдето в здании профсоюзов и им дано позволение применять оружие (я так понимаю огнестрельное)

5)      Когда Янукович зовет на переговоры – Жди штурма – это уже проверено. Кроме того, так скадывается история что, система Януковича всегда атакует в самые холодные дни.

 6)    Мосты уже сожжены - завтра будут опубликованы - новые законы

Теперь по поводу Тактики Боя.

Можно с уверенностью сказать, что наступать Войска беркута - Внутренних Войск будут со всех сторон. Это требует намного больше войск – но они имеют 20 тысяч, не считая персонала Милиции города … И это количество предостаточно чтобы начать атаку со всех Сторон.  Автор практически уверен, что ни беркут ни милиция не будет задействовать титушек на передовой. И на это есть 3 причины. Первая – Самомотивация Беркута – показать – что именно они лучшие бойцы. Во вторых, а это самое главное … Та форма одежды в который прибыли титушки (аля спортивные костюмы + дубленки … совершенно не подходят против людей оснащенных коктелями Молотова. Кроме того, уверен, среди спортсменов как говорится нема Дурных рисковать своей Жизнью, понимая что ждет их на передовой. Поэтому задача возлагаемая на титушек – держать внешний оков обороны со всех сторон Майдана… И если кто-то прорвется – они должны вступить в действие. Именно такую тактику они применяли сегодня ночью. Журналист Левого Берега Макс Левин 2 раза убегал в парках от групп Титушек  в 10-15 человек в 5.30 утра.

Защитников Майдана думается наберется 2 тысяч человек. Сегодняшняя тактика ведения боя манифестантами явно отличается от вчерашней – они явно получили профессиональный боевой инструктаж – их действия сегодня во многом уже напоминают действия профессиональных военных. … также на Майдане вероятно будет достаточное количество мирного населения. Но в военных действиях – оно не в счет. И командиры самообороны … а ими руководят Афганцы и другие бывалые военные – понимают, что в численности они гораздо проигрывают. Поэтому единственным средством эффективной защиты – есть только защита в ограниченных для прохода местах, где количество атакующих не имеет значение, а имеет значение только кол-во людей на передовой атаки. Именно этим сейчас пользуются Митингующие на Грушевского, несмотря на большое превосходстве в количестве войск баррикады являются довольно сильным препятствием и преодолеть их быстро и тем более защищаясь щитами – это достаточно трудный процесс. Итог – концентрация защитников с камнями и бутылками Молотова – Дает возможность сдерживать Оборону на баррикаде.

Но атака не будет на уровне баррикад … Она будет вестись со всем сторон. И в данном случае очень уязвимыми местами в защите являются подземные переходы, позволяющие перейти в центр майдана, тем самым окружив защищающихся.

Также уверен, что как только Войска Беркута будут замечены в направлении движения к Почтовой площади все силы На грушевского сразу же будут отведены на майдан … Информаторов для данной перемещения в Киеве достаточно … и оказаться в окружении Митингующие на Грушевского не дадут.

В связи с выше перечисленным есть большая вероятность что защитники займут Посты на всех баррикадах Майдана Независимости … а Также с большой концентрации в «трубе», а Также Доме Профсоюзов и доме КГГА.

Пойдет ли власть На штурм КГГА – это вопрос и будут ли распылять силы Митингующие на здание КГГА – тоже вопрос. Но при прорыве на любой Баррикаде единственным способом эффективной защиты остается Дом профсоюзов а также «труба».

Мирное население Защитники естественно оставят у сцены … Но уверен что Беркут их трогать не будет … Слишком высока вероятность получить не только санкции … но и Эмбарго. В итоге защита сведется к удержанию Дома Профсоюзов и защиты в «трубе» под майданом Независимости … ибо сдержать баррикады на всех направлениях при 10-ти кратном превосходстве будет малореально. Сколько будет жертв … я даже боюсь представить …

.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.