Мобилизация – есть война (С) Б.Шапошников

20 января 2014, 15:38
0
74
Мобилизация – есть война (С) Б.Шапошников

Мобилизация — это перевод всей страны с мирного положения на военное Мобилизация необратима и бесповоротна.

Со своей стороны, Янукович стянул около 20 тыс. силовиков непосредственно в Киев. И силовики продолжают съезжаться. Мобилизация объявлена обеими противоборствующими сторонами. На Грушевского нет ни одного народного депутата, кроме Парубия. Политики боятся ответственности и не вполне понятно, берёт Тягнибок официально ответственность или нет? Но призыв от ВО Свобода официально прозвучал. И это - война. Министр МВД Украины Виталий Захарченко, к которому Госдеп уже применил санкции, отдал приказ правоохранителям применять огнестрельное оружие.

Единый лидер был нужен для того, чтобы управлять процессами на Майдане. Очевидно, что он бы стал и кандидатом в президенты. И все трое видели себя в этой роли, вот, ведь, в чём дело. Но никто из этих ссыкунов не хочет брать ответственность. Им страшно, а вдруг они провалятся и их посадят рядом с Юлей, которую они тоже боятся, если её выпустить. В такой ситуации, (об этом пишут многие зарубежные СМИ) когда оппозиция не даёт улице никакой стратегии, улица берёт всё в свои руки. Так и случилось, всё абсолютно логично. Улица пошла своим путём, оппа - путём политических переговоров с властью. Оппа боится улицы, но хочет её использовать в своих президентских амбициях. Но так, чтобы ни за что не отвечать. Банальные бесхребетные ссыкуны. 

Отсутствие единой стратегии (и Кличко вчера нехотя вынужден был это признать в интервью на Громад ТВ) и привело к неуправляемости ситуацией. Но чего будут стоить договорённости оппы с властью, если уличные лидеры имеют больше политического веса среди протестующих, чем трусливый Тягнибок, Яценюк и Кличко? Тот же подстреленный Парубий с утра уже более авторитетный среди протестующих, чем ревущая в микрофоны беспомощная трусливая оппа. Эти переговоры не будут стоить и гроша. Ломанного. 

Оппа боится брать на себя ответственность. Ни один из трёх не достоин быть президентом. Люди, боящиеся ответственности, - не могут быть президентом. 

Трём человекам после ночных столкновений удалили один глаз - после попадания резинострела. Один лишился руки - поднял активированную светошумовую гранату. Назад это уже не запихнёшь. Джин вырвался из бутылки и оппа может также попасть под раздачу. Пути политической оппозиции окончательно расходятся с путями гражданской оппозиции. Франкфурт альгимайне, Нью Йорк таймз и Дейли телеграф в один голос обвинили в произошедшем власть. НО! Они в утреннем выпуске написали и о том, что это также произошло и потому, что украинская оппозиция не смогла предложить улице ничего конкретного. Оппозиция оказалась безынициативной, что лишь подогрело правых радикалов. 

Правые радикалы, пишет "Лига", готовы поддержать любого из оппозиционных лидеров, который поддержит их в этом противостоянии. Люди, похоже, уже устали терпеть беспредел психа. Устали терпеть немощность оппозиции. И говорят уже прямо в прямом стриме - что "либо лягут в боевых столкновениях, либо победят". Оппа как всегда зассала. Меня здесь спрашивали  о том, что радикалы сделали с захваченным вчера беркутовцем. Его хотели оттарабанить на сцену Майдана. Но народные депутаты от ВО Свобода отбили его и вернули назад. Зарабатывают себе индульгенцию? Или предусматривают пути отхода в случае неудачи мероприятия, чтобы Свободу не трогали? Не знаю. Но оппа на фоне разворачивающихся событий в очередной раз выглядит омерзительно. Мне видятся омерзительно трусливыми Тягнибок, Яценюк и Кличко. Доставил и третий президент Ющенко, который наконец-то вспомнил, что на улице что-то происходит не то. Он поддал жёсткой критике оппозицию, радикалов и, допустившую это, власть.

Впрочем, правый сектор - на то он и правый, чтобы так себя вести. Но, им выражают свою поддержку всё больше и больше пересичных граждан-обывателей. Правые радикалы - опасные люди. Даже, в случае победы, их тяжело будет держать под контролем. Радикализм всегда опасен. Потом придётся делать следующую революцию, чтобы избавиться от правых радикалов, захвативших власть. Эволюция гражданского общества - вот единственный правильный рецепт.

А ещё, на что обращается внимание само собой, самопроизвольно, так это то, как украинские СМИ смакуют тот факт, что Украина с утра вновь на первых полосах. То, что людей калечат, срочников-курсантов, журналистов-телевизионщиков (беркут снова методично отстреливает журналистов с телевидения) - об этом сообщается без подробностей, почему-то. Хотя, это дикость - среди взбушевавшихся радикалов выбирать мишенью делающих свою работу журналистов. Зато, с таким увлечением и радостью рассказывают, как западные СМИ вернули Украину на первые полосы... Это недостаток чего?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.