История нынешних событий.

20 января 2014, 10:06
Не легенда блогов
0
198

Шашки, коктейли, автобусы и противогазы

Цирк уехал, а клоуны остались. Пролистав и углубившись в новости нынешнего Майдана я осознал насколько ущербно такое положение вещей. Это ведь действительно смешно. Хотя грусти в этом тоже много. Новости кишат информацией из первых уст, а Андрей Цаплиенко (Интер) сам не понимает, что же все-таки происходит. Перевернутые автобусы, шашки, коктейли, противогазы и камни с палками составляют весь Майдан. То место, которое ранее было одним из туристических уголков приезжих. Сейчас все как-то изменилось. С ходом этих событий можно сказать: не страна такая, а мы! И это так. То, что сейчас происходит, можно с уверенностью назвать «Хаосом». Хаосом во всех его проявлениях. 

Киев напоминает мне хорошо снятый американский фильм со спецэффектами. Где стреляют, взрывают и громят трибуны. Только Украина-то далеко не фильм. Мы сами пишем историю, другое дело, кто её будет читать. Я бы в учебники внес большой и обширный абзац под названием «Как не стоит поступать во время революции». Там бы я вывел несколько правил: 

1. Меньше психовать, ибо затянется надолго; 
2. Больше уделять внимания урегулированию политических вопросов; 
3. Пытаться не ввести протестующих в фазу «Атаковать» и «Крушить», ибо последствия могут вызвать некий резонанс; 
4. Исполнять хотя бы какие-то условия протестующих, а не кормить их бесплатными концертами (Без бою); 
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ (!) не выпускать законов о том, как усложнить ситуацию;
6. Не ввозить в место революционных событий Тяжелую технику! (Автобусы, Маршрутки и проч. техника способствующая передвижению); 
7. Убрать на улицах. 

Вот примерный список того, что нужно и нельзя делать. Правда большинству все равно на это наплевать, ибо Шум в нашей стране один из тех китов, на которых держится страна. Странно все же. То, что требуют митингующие, уж лучше исполнить, ведь, сколько будет тянуться этот крах? За этим смешно наблюдать. Этот Виталя К. с огнетушителем. Если честно, мне его аж жалко. Это не нормально, это не по пацански. А он ведь боксер, мог и вмазать. Другой вопрос еще в том, кто за это заплатит? Опять-таки, люди, которые проходили мимо? А за жертв? У нас много таких случаев, когда в дело входят невиновные, и расплачиваются по полной статье. Такая уж у нас страна. Хотя, грешить на страну уже поздно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.