Все еще можно исправить

20 января 2014, 07:35
0
167

Уже два месяца стоит Майдан. Если миллион подданных говорит: «Нам плохо, и мы до сих пор терпели лишь потому, что у нас была надежда на лучшее будущее», а власть делает вид, что не слышит – это нормал

Уже два месяца стоит Майдан. Если миллион подданных говорит: «Нам плохо, и мы до сих пор терпели лишь потому, что у нас была надежда на лучшее будущее», а власть делает вид, что не слышит – это нормально?

          Если вместо теплившейся у всех надежды на диалог и послабления людям им в оскорбительном виде было сброшено беспрецедентное закручивание гаек и нарушение конституционных прав – это нормально?

          В день Крещения обе противостоящие стороны молились Богу. О чем молились страждущие и обремененные на Майдане – понятно. А вот о чем молились те, кто три дня назад отобрал у неимущих последнее? Чтобы Господь оградил их от народного гнева, сохранил и приумножил их богатство?

          Если уж вы на всю страну позиционируете себя верующими, то вникните, на чьей стороне Господь – нищих, страждущих, гонимых или же богатых, о которых Он говорит, что легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в Царство Небесное?

          Изучите, что говорит Бог устами великих богословов о богатстве. Иоанн Златоуст писал, что богатство дается человеку для того, чтобы он выполнял функцию Бога на земле по распределению благ между людьми и делился с неимущими.

          Есть лишь один критерий, когда богачи при власти могут строить себе мраморные хоромы за двойными шестиметровыми заборами – когда их подданные имеют РЕАЛЬНЫЕ средства для существования себя и своих семей.

Можно сколько угодно фарисейски трубить, что прожиточный минимум у нас в стране обеспечивает физиологическое выживание.

НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ, если, например, в случае болезни наши граждане сплошь и рядом вынуждены идти с протянутой рукой, чтобы собрать деньги на дорогостоящие операции и другие процедуры. Потому что если не удастся собрать (что весьма вероятно), ЧЕЛОВЕК ОБРЕЧЕН НА МУКИ И СМЕРТЬ.

Если на одной чаше весов лежат муки и смерть сотен тысяч подданных, а на другой – третий (пятый, десятый) дворец или очередной миллиард в кубышку – ясно, какой выбор должен быть сделан.

Если этот однозначно правильный выбор не делается, значит, нечего крестить лоб перед честным народом, иначе соберешь уголья Божьего гнева на свою голову.

О том, что Бог сейчас решительно встал на сторону бедных и угнетенных, свидетельствует немало фактов, и один из них – появление Интернета. Это удивительно, но за пару десятков лет после своего возникновения Интернет стал неотъемлемой частью жизни миллиардов людей во всем мире – столь массово одобренные людьми изобретения за всю историю человечества можно пересчитать по пальцам.

Именно благодаря Интернету все тайное становится явным, как и обещал Господь. И прежде всего, нечестно нажитое богатство.

Но напрасны старания придушить Интернет, потому что основная функция у него другая – подсказать, что делать человеку, когда ему плохо, когда все вокруг рушится и, казалось бы, некому помочь. Многие, несомненно, по подсказкам обратят свой взор на Евангелие, до которого раньше не доходили руки, и в которое теперь можно «заглянуть» лишь одним нажатием кнопки. Так исполняется еще одно предсказание из Священного Писания: «Евангелие будет проповедано по всей земле».

Но не все потеряно и для закоренелых грешников. Из притчи о блудном сыне видно, что отцу более дорог не постоянно находящийся с ним праведный сын, а тот, кто много грешил, но потом раскаялся и вернулся к отцу. Так были прославлены великие грешники: в прошлом убийца и гонитель христиан апостол Павел, бывшая распутница Мария Египетская и многие другие.

Еще не поздно совершить ПОСТУПОК – отдать хотя бы часть своего богатства действительно нуждающимся, повернуться лицом к людям, перестать загребать под себя. Так можно обрести не только мир и уважение в своей стране, но и войти в историю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.