Как не допустить Белоруссию-2.0

19 января 2014, 17:03
0
144

Или что делать оппозиции.

Во-первых о заблуждениях Карла Бильд: Януческу не является легитимным президентом. Под давлением КС нарушил ст.5 Конституции и установил Конституцию-96, таким образом изменив парламентско-президентскую республику на президент-парламенскую. Фактически, отменил достижение Майдана в 2004 году. За последующие три года последовал ряд "пакращень", но основное - это  усиление вертикали Януческу.

Последним гвоздем в крышку гроба демократии оказался принятый 16 января пакет антиконституционных законов, "гарант" подписал законы без колебаний, что подтверждает слухи об источнике законов. Связь с "авторами" явно указывает на связь Януческу с Кремлем.

Во-вторых, как не допустить Белоруссии-2.0? Вопрос очень сложный, без санкций явно не обойтись, но санкции должны быть ювелирной точности, касаться только тех, кто связан с вертикалью семейного типа Путин-Януческу. Основание санкций для ЕС и США разные: США выступает в роли гаранта безопасности, ЕС выступает в роли гаранта прав человека.

В антикоррупционных интересах ЕС/США (если такие существуют) придется задействовать безопасность, так как вертикаль явно имеет концы не только через банки-бумаги, но и "политические" организации, прикрывающие нелегальную деятельность. Например в Украине - это "Украинский выбор" Корчинского-Медведчука. Думаю, в ЕС/США есть подобные.

Именно этими вопросами должна заниматься оппозиция, а не работать успокоительными средствами на Майдане, успокаивать нужно бесноватую оккупацию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.