Бери ответственность

18 января 2014, 18:48
0
7

Имитация

В продолжение своего предыдущего блога, после прочтения комментариев, разовью мысль. Мне отвечают, что я не прав, огульно обвиняя в бездействии и имитации. Ну, во-первых, я и не адресовал это всем, а лишь некоторым местным колоритным персонам. А, во-вторых, на мой непрофессиональный взгляд, таки мало просто побывать на Майдане три часа в неделю или один раз за 2 месяца. Если уж так горячо поддерживаете майдан на словах, разумеется. То, это мало.

Есть такое желание у многих "рэволюционэров" - быть причастными, ощущать себя борцами, но, чтобы за это ничего не было. Я знаю о чём в данном случае говорю - общаюсь с украинскими товарищами. Многие пару раз побывали на Майдане, некоторые чаще, но по часу-полтора. Они ходят под сцену послушать знаменитых политиков и выступления поп-звёзд. Не столько даже именно их, а так, развеяться от рутины, поглащающей всё больше и больше пересичного украинца в нелёгкие дни рецессии. Заодно, слившись с многотысячной толпой, ощутить видимость причастности к чему-то незаурядному, а может быть - даже великому. 

Но, при этом, никто не хочет брать на себя ответственность. Выйти из толпы и записаться в ночной караул. Говорят, что в карауле в основном миллитаризированные полу- политические, полу- общественные неформальные организации. Из простых обывателей там очень мало активистов. Или, выйти из толпы и собрать вокруг себя активных людей из обывателей, организовать их, распределить работу. Но - нет. А можно сесть в свой автомобиль и принять активное участие в автомайдане, ведь почти у всех здесь, я так понял, есть личный автомобиль. И, опять же - нет, ведь это персональная ответственность. Можно и "залететь" нешуточно в проблемы и неприятности. Милиция или прокуратура, СБУ разные с налоговой могут заняться Вами.

Стоять в толпе под сценой, как дуб, продумывая себе оправдания, что это тупое стоялово и без тебя обойдётся, всё равно ничего не делают и плана нет. А там, дома, осталась тёплая мягкая жёнка, детишки, горячий борщец и варенички со сметаной, пять граммов и огирочок. И в блогах, мол, больше пользы будет. Чего тут этот фестиваль слушать? Скучно и тупо... И через пару дней вы сдуваетесь, а если и продолжаете иногда появляться там, то ради приличия и успокоения совести. Кто-то зовёт, стыдно не пойти... Но так, чтобы не брать на себя ответственность. Всё та же имитация. Много слов бла-бла-бла в интернете, соцсетях и в скайпе. Бушующие блоги с призывами и критикой.

А кого Вы призываете? Кого критикуете? Вы на себя гляньте... Оппа не берёт ответственность и беспомощна? Так и Вы такие же)) Политики пиарятся? Так и Вы тоже) глобальная имитация. Я, конечно, говорю не про всех людей. Но это можно сказать про всех здешних писак-антирежимников. Делайте дело молча, не выйобуйтесь и не занимайтесь имитацией. Если решили быть на майдане, а не лежать на диване, попивая каву или пивасик, то будьте по-настоящему. Займитесь там делом, а не уговаривайте себя в скучности мероприятия. Начните уже брать на себя ответственность.

Не помню, кто сказал... Кто, если не Вы? Когда, если не сейчас?

Вперёд, други мои! К велииким свершениям и меньше трёпа, меньше имитации и виртуального борцунства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.