Граждане Крыма, неужели вы готовы закрыть перед нами дверь?

18 января 2014, 13:15
0
246
Граждане Крыма, неужели вы готовы закрыть перед нами дверь?

Председатель Верховного Совета Крыма предложил не пускать жителей западных областей на территорию автономии. Шикарный "подарок" чиновника гражданам туристического Крыма.

 Уважаемые жители Крыма! 
К сожалению, нам не удается знать ваше объективное отношение к сегодняшним событиям в Украине, ведь на фоне информации о полном отщеплении крымчан от материковой части страны, желании якобы присоединится к России,  невосприятии украинского языка и культуры, нападении на евро активистов, только единым позитивным информационным поводом для нас стал Евро майдан в Симферополе. 
Нам внушили, что вы живете только мечтами о российском гражданстве, а вам, что все жители правобережной Украины являются фашистами, избивающими всех, кто не разговаривает на украинском языке. А ведь мы и вы знаем, что это вранье, просто в условиях ежедневной борьбы за выживание, не обращаем внимания на дезинформаторов, разрешая им манипулировать нами на уровне подсознания. И это срабатывает! Особенно в период выборов, когда мы становимся по разные стороны баррикад. 
Сегодня баррикады могут превратиться в реальную стену, стену вражды. Председатель Верховного Совета Крыма  предложил не впускать граждан западной Украины на территорию Крыма. Мотивируя это тем, что якобы крымчан не пускают в Киеве на Майдан.  Многие из вас могут и поверить, ведь эту информацию распространяет  второе лицо автономии! Но, похоже, его мало интересуют последствия этого вранья. Скорее, наоборот, чем активнее будет прорастать зерно ненависти, тем выше будут его дивиденды от России. Короткий туристический сезон, плохая погода в последние годы, которая мешает этому долгожданному событию для каждого жителя острова на его личное благополучие не влияет. 
Дочь моей соседки живет в Алуште уже двадцать лет. Так что я не понаслышке знаю, что такое для  крымчан лето. Ведь восемьсот гривен, которые она зарабатывает на ликерном заводе и две тысячи мужа позволяют семье из четырех человек только существовать. Летом вся семья переселяется в сарай дальней родственницы, а квартиру приходится сдавать, чтобы хоть как то подзаработать. Пляж для них, местных жителей, остается только местом созерцания, ведь дети с раннего возраста задействованы в мелкой торговле то леденьцами, то трубочками со сгущенным молоком, то шляпками. Да и какие там пляжи, доступ к ним сужается с каждым годом: роскошные виллы закрывают своими величественными заборами доступы к воде. Негде крымчанам купаться, море и для вас становиться роскошью, только близкой. Более того, не мне вам рассказывать, как вас уже давно "попросили" освободить от своего присутствия клочки земли, которые когда-то принадлежали вам или вашим родителям. 
Вы смирились, ведь борьба тех, кто попытался противостоять закончилась ничем, а жалкое существование "вне сезона" стано нормой для всего полуострова. А теперь и эту "надежду"  у вас отбирают. Ведь за то, что жители западных областей продолжают ехать в Крым, не взирая на убитые дороги, отвратительный сервис, высокие цены, их благодарить надо. Туристическая отрасль дает возможность такого выбора, что человек за умеренную ( крымскую) цену может получать каждый год новое место отдыха.
Сейчас в Крым едут только истинные его поклонники. Ведь я до сих помню свой первый и последний санаторный отдых в одном из пансионатов острова, где приходилось в буквальном смысле "отвоевывать"  место для лежака и полный набор от заявленного питания. Может, мне тогда не повезло, но почему- то даже самые "стойкие"из друзей  после пробного выезда за границу перестали ездить к вам на отдых. 
То, что Крым нуждается в инвестициях и комплексном подходе к развитию всем давно понятно, но, наверное, заинтересованных в этом не так уж много. Раз Председатель Верховного Совета так легко провозглашает политику вражды тем, кто потенциально везет деньги.
Мой длинный спич, наверное, можно было бы поместить в одной строчке. Мы хотим услышать ВАС, дорогие жители Крыма, ибо уверенны,  что вы как раз рады видеть нас у себя в гостях и находитесь хотя бы мысленно с нами  на Майдане, месте, где пытаются отстоять справедливость и право на лучшую жизнь, в том числе, ВАШУ!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.