Политическая преступность или демократические ценности ?

18 января 2014, 12:43
0
262

не всегда законы даже самых свободных народов, соответствуют каждому историческому отрезку времени

Нет, наверное, ни одного вопроса, который бы оставил равнодушными наших граждан при рассмотрении и решении 16 января 2014 года Верховной радой Украины  проблем, которые, в  очередной раз, обнажили все те противоречия, которыми больно наше общество. Так, одна часть общества – большая её часть -  восприняла законы, принятые Верховной радой, как наведение порядка в нашем, собственном, украинском доме, другая – раскричалась об узурпации власти.

Но давайте вспомним чем и кому, так называемые «лидеры оппозиции», в уже бессчётный раз - на телекамеру - грозили всеми ужасами, что, по сути,  быстрее напоминало обращение, просто мольбу о помощи от еврочиновников, которые прописались в Украине в качестве консультантов, подсобников «майданутых» и, судя по их поведению, не собираются расставаться с этой ролью в ближайшем будущем. А в результате сложилось впечатление, что эти «вожди» из-за своей неспособности к конструктивным политическим действиям, больше похожи на помёт, плавающий в болоте, называемым политика Украины.

Встрепенувшись, политический евр ский бомонд, как всегда, завизжал, захрюкал, что всё идёт неправильно, не соответствует их сценарию, режиссерами которого им всегда хочется быть, И, став в позу наставника, подняв в очередной раз свой указательный палец (помыли бы его хотя бы перед этим),  европейские бюрократы хором запели, что и какой закон и в какой способ Украина может принимать, а какой – нет, что подписывать, а что - нет, что, по их мнению, соответствует, а что – нет – их, так называемым демократическим ценностям.

Вопрос – а кто их спрашивает? Почему суверенная страна, по их мнению, не имеет права ни на самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, ни на построение отношений между людьми в духе их традиций, в соответствии с их менталитетом, их историческим прошлым и приверженностью к порядку, который ещё наши казаки устанавливали в своих общинах? Потому что бардак в нашей стране – это в их, так называемых европейских интересах? Потому что им нужно что-то от нашей страны? А что именно? Послушание и поза «раком»?

Реакция майдана с так называемого «Козьего Болота» (по названию места нахождения майдана, того места, через которое в Киев в 1240 году ворвался по замерзшей трясине хан Батый, которое тогда и называлось КОЗЬИМ БОЛОТОМ, а в Майдан его переименовали только в 1991 году в честь украинской независимости (http://h.ua/story/394448/#ixzz2qhOXDxEe), так вот реакция этого «майдана» на принятые 16 января 2014 года в ВР законы, а за ним – и еврочиновников, была, как всегда, истеричной. Чего только стоит заявление евробюрократа  - «Европейского комиссара» - по вопросам расширения и политике соседства - Штефана Фюле (так и хочется сказать - ну и Хули)  – что решения, принятые Верховной Радой, являются неуважением к основным демократическим принципам, что они вызывают беспокойство по поводу состояния демократии и будущего Украины (NR2.ru http://www.nr2.ru/kiev/480106.html)! А Госсекретарь США Джон Керри умудрился заявить об утрате украинцами их будущего. Видно, совсем старик плохой стал, - як кажуть в Україні – з глузду з'їхав,  весь в галлюцинациях. Этих «защитников» наших прав, больше волнуют перспективы майданутых, чем  нарушение наших прав - прав других граждан Украины - этими самыми «майданутыми».

А между тем всем известно - и этим «европейским радетелям» в том числе - что на территориях западных стран и на территории США тоже, захват и блокирование правительственных и административных зданий преследуется по законам – их, принятыми в их стране их народом законам!

Сегодня, во всём мире, подобные действия строго преследуются как  преступления! Во всем мире не поощряется и весьма строго преследуется – преследуется по закону - деспотизм улицы и тех лиц, которые используют улицу в своих меркантильных целях даже при малейшем на то основании или даже подозрении. И только у нас – в Украине – это должно быть разрешено всем и каждому, особенно если эти все и каждый оплачены в долларах или в евро.

Почему мы позволяем навязывать нам мнение, что призыв к насилию и экстремизму на улице со стороны безответственных элементов - это демократические ценности, которые все должны терпеть и воспринимать на территории всей Украины, а обязанность, функциональное призвание власти обеспечивать порядок в стране в соответствии с законодательством этой страны - это ущемление прав и свобод. Чьих прав и свобод, направленных на достижение чьих и каких целей? В том же ЕС подобные действия, что ведут к блокированию зданий, захвату чужой собственности, распространение клеветы и т.п. - это нарушение законов, а у нас должно быть позволено! И в сотый раз возникает вопрос – ПОЧЕМУ??? Кому это надо? Кто этого добивается?

С древних времен подобные действия рассматривались, как преступление и строго преследовались. В Афинах, например, всякого, кто только подозревался в желании свергнуть легитимно избранную власть, считали достойным смерти. Республиканский Рим рубил им головы и мало ли других, исторически подтверждённых фактов.

Вопрос вопросов - а что сделал бы тот же самый Степан Бандера с подобными «майданутыми» по отношению к установленной им власти? Тот самый С.Бандера с его приверженностью к «демократически ценностям»?

Полагаю, не плохо было бы вспомнить, что и в Североамериканских Штатах за нарушение конституции и за политический заговор, проявившийся в подобных деяниях – назначалась смертная казнь.

Конечно, следует признать, что не все и не всегда законы даже самых свободных народов, не всегда соответствуют каждому историческому отрезку времени, на то они и законы, созревающие в тот или иной период и принимающиеся в целях обеспечения порядка в конкретных условиях и на конкретный период развития данного общества. Но это эволюционный путь, путь созревания общества, его развития, в конечном счёте – развития человеческой цивилизации, но никак не стихийные, анархические действия безответственных лиц, чьи цели весьма далеки от нужд, от потребностей общества,  к которому эти лица и сами должны принадлежать, т.е. граждан этих стран, но никак не зарубежных вояжеров с их целями и в их интересах.   

Сегодня, в тех же США, уже угрожают разного рода санкциями тем, кто, с их точки зрения – не демократ в их понимании, в их интерпретации. А над простым вопросом кто-либо из этих заокеанских, претендующих на роль «предводителей дворянства» чиновничков задумывался, что - для простых людей, рядовых граждан Украины - будет означать введение санкций, к примеру замораживание счетов, наших чиновников в заокеанских банках, а их там держат что привластные чиновники, что бывшие – в подавляющем большинстве – и будут держать будущие, дома ведь опасно, так что простые люди, как говорят в Одессе – будут с этого иметь? Да, как минимум, чиновники перестанут искать темный угол, чтобы спрятаться самим и спрятать наворованное! Значит будут держать дома – и слава богу. Будем знать кто есть кто, или, Вам - более понятным языком – Ху есть Ху. 

Но, к черту философию, вернёмся к сути. Если можно сравнивать малое с великим, то наш славянский народ принадлежит к числу исторически зарекомендовавших себя великих народов, на одной территории с которым проживали и малые народности, но это люди, такие же как и другие - со своими правами и взглядами. Очевидно, что всякие попытки одного из «майданутых» рассказывать о «титульной нации» или попытки восхвалять ту или иную религию, призывать к свержению «бандитской власти», той, признанной в Мире власти, в избрании которой сами принимали участие, ничто иное, как спекуляции, попытки использовать, скажем жестче - воздействовать на сознание людей, в особенности людей молодых, подростков и студентов, зачастую – пенсионеров, ожидающих и, действительно, нуждающихся в улучшении их положения, их социальной защищенности, чей жизненный опыт, образование, осведомлённость, квалификация, профессия и т.д. недостаточны для трезвой оценки того, что им сервируется, как единственно правильные решения, как мировое общественное мнение, как обязательные «европейские» ценности, а по своей сути – просто зомбирование сознания.

Терпение, проявленное действующей властью к разного рода «манифестациям», рассматриваемое, как слабость «бандитской власти» - не кажется ли Вам, что в одном этом уже глубочайшее противоречие – рано или поздно должно иссякнуть и привести к мерам по защите других граждан от анархии, от вседозволенности, от стремления построить жизнь по принципу нам можно, а вам – нет,  вы обязаны идти, обязаны бежать туда, куда мы вам укажем – не кажется ли что всё это просто хрень, которую время ограничить, время остановить в интересах большинства населения, с той же целью обеспечения производства, обеспечению мира и права людей, как на работу, так и на мир в своём доме, с правом свои суждения, свою точку зрения высказывать в границах закона и в отведенное тем же законом время? 

Сами организаторы так называемого «майдана» в компании с разного рода зарубежными «советниками» наглядно показали – сегодняшний Майдан – это просто акция кучки рвущихся к власти, проплаченных их же «советниками»  деятелей, чьи интересы не имею ничего общего с истинными интересами большинства населения Украины, это не революция, это саботаж любых попыток организовать производство, обеспечить функционирование власти, легитимной власти, функционирование - в интересах большинства населения.

Ясно и другое, ясно, что настало время, а  действия этой же самой кучки, претендующих на роль «вождей», лиц, это подтвердило, настало время навести в доме порядок.

А всем, кому хочется продолжить разводить в стране хаос, превращать Украину в политический бордель, всем, от местных до заезжих «лапсердаков» - порекомендовать и обеспечить путь – путь в тот бордель, где им привычно – летите мыть сортиры в Брюсселе или Страсбурге, в Вашингтоне  или там, где вам укажут заниматься привычной для  вас работой ваши работодатели, ваши «спонсоры» ваши грантодатели - стоять раком и убирать чужое дерьмо. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.