Опиум не только для народа, а и для поводырей Божьих

18 января 2014, 11:47
0
13

К сожалению, наше общество уже попривыкло к алкогольным выходкам священников, и даже к их гомосексуальным приключениям, но это что-то новенькое.

Оказывается, прав был Пётр I, когда разгонял монастыри за пьянство, разврат и содомию. И подтверждением этому служит случай, который произошел 11 января этого года в Иверском монастыре Украинской православной церкви Одесской области.

А именно в этот день умер настоятель монастыря иеромонах Доментиан Москаленко. Но вот причина смерти как-то не соответствует этому почетному духовному сану – передозировка наркотиками, если быть точнее – кокаином.

К сожалению, наше общество уже попривыкло к алкогольным выходкам священников, и даже к их гомосексуальным приключениям, но это что-то новенькое.

Не удивительно, что Одесский митрополит Агафангел пытается замять так сказать неординарную ситуацию, подключая всевозможные влиятельные контакты в прокуратуре, милиции и прочих органах власти. При этом, по словам монахов, в монастыре происходит генеральная уборка бутылок, шприцов и т.п., которые остались от безудержного празднования Рождественских праздников

Что-то не верится в то, что Агафангел не знал про такие увлечённости своих клириков. Хотя, может быть он просто уже не в состоянии контролировать ситуацию в епархии и духовенство откровенно на него чихать хотело?

Но факт остаётся фактом, вся Одесса говорит о смерти священника от передоза, а в заключении медиков – острая сердечная недостаточность. Хотя конечно, одно другому не мешает…

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.