Майдан вне закона: что дальше?

18 января 2014, 09:43
Журналист
0
205
Майдан вне закона: что дальше?

Но за одно все-таки можно поблагодарить оппозицию, в стране теперь будет такая стабильность и порядок, что Кремль обзавидуется…

Не смотря на то, что 16 января лидеры оппозиции и их депутаты практически спокойно смотрели, как принимаются «антидемократические» законопроекты, буквально на следующий день они разошлись не на шутку. Их возмущению не было предела, но было ли оно искренним?

Несмотря на то, что еще недавно заявления оппозиционеров в отношении Януковича были радикальны и однозначны: «зека геть», «банду геть»… вчера они, по сути, подтвердили его легитимность. В отношении принятых законов они заявили, что он может стать соучастником преступления, если подпишет принятые Верховной Радой 16 января законопроекты. То есть, пока что он еще «белый и пушистый», но если подпишет, то все… точно преступник.

«Сейчас есть три преступника – Владимир Рыбак как глава парламента, Игорь Калетник как первый заместитель (спикера) и Владимир Олейник как глава счетной комиссии, которые сфальсифицировали результаты голосования и осуществили государственный мятеж и государственный переворот», - расписался за всех Арсений Яценюк.

Но разве не госпереворот затеяла оппозиция, когда захватывала государственные здания, когда штурмовала Банковую или когда спешно вывозила аппаратуру вечером накануне разгона Майдана (именно ее нужно было спасать в первую очередь)… И это им почти удалось, просто роль личности в истории у всех разная… Не дотянули до «лениных» и «че гевар».

 

 

Начав и провалив революцию, проиграв вчистую в парламенте, потеряв поддержку людей, лидеры оппозиции, тем не менее, продолжают ставить ультиматумы власти. «Заветировать эти позорные законы, вернуть в парламент – и при таких обстоятельствах тогда мы можем возобновить политический диалог в стране», - сказал А.Яценюк.

Однако позвольте спросить, когда это оппозиция вела политический диалог? Она же всегда утверждала, что с властью разговаривать бесполезно и та слышит и понимает лишь голос улицы. Чего это они сейчас вдруг вспомнили о «политическом» диалоге?

Видимо именно теперь он им крайне необходим. Еще бы, ведь все более-менее известные лидеры майдана, говорят о решительных действиях, о том что нужно снова штурмовать, бежать, бить… А оно им нужно? Куда проще договорится с властью и выйти сухим из воды. Ну, не рождены они для революций, не их это время. Вот от сюда и дутые ультиматумы.

По-хорошему, так им бы милости просить, чтобы за решетку не угодить за попытку госпереворота, а они ультиматумы ставят…

Людей только жалко. Зря стояли, зря мерзли, зря получали. Теперь максимум, чего сможет добиться оппозиция это ветирования одного двух законов и все. Да и то, уверен, что заветируется какая-нибудь ерунда вроде покупки сим-карт по паспорту, и то благодаря мобильным операторам, которым этот геморрой вообще не нужен…

Но за одно все-таки можно поблагодарить оппозицию, в стране теперь будет такая стабильность и порядок, что Кремль обзавидуется…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.