Ну как же не защитить законом

17 января 2014, 17:48
0
205
Ну как же не защитить законом

беззащитных(((( Долго думала, в какую тему разместить этот блог, потом поняла - бизнес и только бизнес!!!

Именно судьи, как никто другой, нуждаются в защите( Я уже писала о судье Соломенского суда Алле Игоревне Демидовской, пойманной на взятке и отстранённой на время следствия от работы. Но наша трудоголичка не выдержала вынужденной бездеятельности и продолжала вершить правосудие. Интересно, чем следствие закончится... Известно только, что Алле Игоревне удалось скостить сумму полученной взятки. А если учесть, что судьи своим коллегам реальный срок не дают, то, скорей всего А.И. будет продолжать заниматься любимым делом((. Как же её, бедолашную, не защитить. И дом её лучше не видеть. Вряд ли он вписывается в размеры её зарплаты

ЛИШЁННАЯ НА ДВА МЕСЯЦА СУДЕЙСКОЙ МАНТИИ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОЛУЧЕНИИ взятОк, судья соломенского суда киева АЛЛА игоревна Демидовская УЖЕ ВОЗОБНОВИЛА ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ СУДЬИ! ПЕРВОЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОД ЕЁ председательством проводилось 5 ноября!

Напомним, в марте этого года судья–беспредельщица Алла Игоревна Демидовская была уличена в получении взятки, причём, даже не один, а два раза подряд:

Так, первый раз сообщение на эту тему появилось 27 марта. Тогда речь шла о том, что судья Демидовская в сговоре с другим судьёй Соломенского суда Киева – Андреем Макухой получили взятку на сумму 7 тысяч долларов США. http://pravo.ua/news.php?id=0036046

Судьи требовали и получили $7 тыс. за решение споров о нарушении таможенного законодательства в пользу физлиц. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 УК (получение взятки), – сообщила Ольга Супрун, сотрудница УСБУ Киева. – Наказание до 10 лет тюрьмы с конфискацией».

Факт получения взятки задокументировали, но задержать судей не смогли, поскольку их охраняет иммунитет. В Соломенском райсуде руководство от комментариев отказалось. Сразу же после визита СБУ в главном здании Соломенского райсуда на улице Максима Кривоноса, 25 начался переполох. Председатель Валерий Побережный срочно созвал всех подчиненных, чтобы решить, что делать и как отстаивать коллег».

http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=8&aid=154383

Кроме того, 31 марта в интернете появилось сообщение о проведённом сотрудниками СБУ в квартире судьи Демидовской обыске, при котором, было изъято 10000 долларов, меченых скрытыми чернилами с надписью «ХАБАР».

http://ord-ua.org/2013/03/31/-solomenskij-sud-demidovskaya-alla-igorevna/?page=1

Таким образом, общая сумма, взяток, изъятых у судьи Демидовской и её подельника, составила 17 000 долларов США.

После этого на целых 5 месяцев наступила подозрительная тишина…

Вопрос стоял так: что победит – справедливость или коррупция?

Однако представления в Раду о лишении судей-взяточников мантии так и не последовало, а последние тем временем продолжали вершить неправый суд.

Наконец, в конце августа в ряде средств массовой информации появились сообщения, касающиеся дальнейшей судьбы данного вопроса (см. например

http://zib.com.ua/ua/39699-vkks_vidstoronila_vid_posad_dvoh_stolichnih_suddiv.html).

Так, сообщалось в частности, что 27 августа в ходе заседания Высшей квалификационной комиссии судей Украины было рассмотрено представление Заместителя Генерального прокурора УкраиныЮрия Ударцова об отстранении от занимаемой должности сроком на два месяца судей Демидовской и Андрея Макухи в связи с подозрением в соучастии их в получении взятки в размере 5500 долларов США.

Как видим, судья Демидовская «с толком» провела те 5 месяцев, которые прошли с момента уличения её


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.