(изъято цензурой)

17 января 2014, 17:10
врач
0
407
(изъято цензурой)

ИМХО

Любой кредитор, будь то государство, или МВФ, проявляет вполне законную заботу о перспективах возвращения кредита должником. МВФ, например, требует максимальной либерализации экономики, уменьшения социальных и прочих обязательств правительства государства-реципиента, максимальной прозрачности налоговой системы, госзаказов и т.п. А Кремлю видятся гарантии в максимальном свертывании гражданских свобод, демократии и прочей свободы выбора. Каждый идет своим путем. Перед Януковичем стоял нелегкий выбор определить кого он боится больше: дотошных аудиторов из МВФ или собственного народа. С аудиторами нет никаких вариантов - либо ты делаешь то, что тебе предписано буква в букву, либо не получаешь очередной транш кредита. А с народом, решил хитрый Янукович, еще можно поиграть во всякие игры. Авось проскочит. Пакет "ручных" законов шел негласным дополнением к кремлевскому кредиту. Помните, как все мучались: "что же они скрывают?". А вот это и скрывали. И, я полагаю, это было обязательство только за первый транш. Дальше будет еще веселее. 
Печально то, что "оппа" с Януковичем в итоге может договорится, и те из гражданских активистов, кто на нее понадеялся (как, впрочем и те, кто не купился), окажутся в каталажке. Если, конечно, (изъято цензурой)
ИМХО
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.