Кличко – иностранный агент?

17 января 2014, 15:45
0
254
Кличко – иностранный агент?

Кто основал партию УДАР

Если бы принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. изменения распространялись бы на политические партии и отдельных политиков, то партия УДАР и ее лидер Виталий Кличко точно бы были обязаны вести свою политическую деятельность под вывеской «ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ». Напомню, что вчера ВР Украины определила как иностранных агентов общественные организации, которые получают денежные средства или имущество от иностранных государств. За принятие в целом соответствующего законопроекта №3879 проголосовало 235 депутатов при 226 минимально необходимых.

Кроме изменений, вносимых в Налоговый Кодекс, новый закон вносит изменения в закон "Об общественных организациях", согласно которому общественные объединения, выполняющее функции иностранного агента, обязуются указывать в своем названии словосочетание "общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента".

Такие общественные объединения теперь обязуются предоставлять в уполномоченный орган по вопросам регистрации документы о персональном составе руководящих органов, а также информацию об объеме средств или иного имущества, полученных из иностранных источников, о запланированных целях их использования и фактическом использовании, о запланированной программе деятельности и о фактической деятельности - ежемесячно.

Кроме того, они должны раз в три месяца размещать в сети Интернет и опубликовать в газетах "Голос Украины" или "Урядовий курьер" отчет о своей деятельности в объеме сведений, которые предоставляются в уполномоченный орган по вопросам регистрации.

К сожаленью, изменения не распространяются на политические партии, финансирование которых иностранными субъектами законодательно запрещено. Однако, если бы они коснулись партий и политиков, то первым, кто должен был бы подписываться не очень приятным для настоящего патриота, зато правдивым названием «ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» - это Виталий Кличко и его политическая сила.

В подтверждение этого заявления, привожу перевод нескольких статей из немецкой прессы и интернет-ресурсов:

1) немецкий влиятельный журнал «Шпигель» (Der Spiegel) в статье «Профессионал для второго раунда» в своем недавнем номере (50/2013): «Бой за Украину является боем между русским президентом и немецким канцлером. Первый раунд за ПутинымДесять дней назад Евросоюз проиграл России первый раунд в схватке за Украину. Или еще острее: канцлер Меркель проиграла русскому президенту Владимиру Путину, русский выиграл у немки техническим нокаутом Меркель и еврочиновники делают из Кличко своего сильного политика».

2)   Как пишет немецкий независимый внешне-политический Интернет-ресурс "Информация о германской внешней политике" в статье «Наш человек в Киеве» (10/12/2013), партия УДАР создавалась в 2010 году ПО ЗАКАЗУ И ПРИ АКТИВНОМ ФИНАНСОВОМ И ОРГАНИЗАЦИОННОМ УЧАСТИИ немецкого Фонда Конрада Аденауэра, близкого к родной для теперешнего немецкого канцлера партии – ХДС:

Перевод:

«Правительство Германии хочет поставить чемпиона по боксу Виталий Кличко в качестве кандидата в президенты Украины и привести его к власти в Киеве. Это видно из сообщений средств массовой информации. Поэтому должна быть повышена популярность украинского оппозиционного политика через совместные появления на публике, например, с министром иностранных дел Германии. Также по соображениям PR планируется встреча Кличко и канцлера Германии Ангелы Меркель на следующем саммите ЕС в середине декабря. 

Ангела Меркель и группа консервативных партий в ЕС намерены превратить Виталия Кличко в лидера оппозиции Украины. Об этом сообщает журнал Der Spiegel. Уже сейчас для членов партии Кличко проводятся семинары в Немецком фонде.

На самом деле, Кличко, как и его партия УДАР, получают не только масштабную созидательную помощь от Фонда Конрада Аденауэра; Партия УДАР даже была основана в 2010 году непосредственно по поручению ХДС-Фонда, сообщает политик ХДС. Описания процесса деятельности Фонда, которая служит созданию партии Кличко, показывают, как немецкая сторона через УДАР оказывает влияния на внутренние события в Украине…

По заказу Фонда Аденауэра

Виталий Кличко, человек, который должен по воле правительства ФРГ захватить власть в Киеве и привести страну в немецко-европейскую гегемониальную сферу, является политически не только союзником, но, в его нынешней роли, даже продуктом внешней политики Берлина. Как ХДС-политик Вернер Йост Мейер сообщил два года назад, Кличко было поручено "от Фонда Конрада Аденауэра", "создать в Украине христианскую консервативную партию (...)". [1] Создание УДАРа ("Украинский демократический альянса за реформы") состоялось 24 апреля 2010 года. Сразу после этого от Фонда Конрада Аденауэра (ХДС) начала поступать помощь по её укреплению. После трёхдневного визита в Берлин в январе 2011 года, Кличко заверил, что переговоры для его "находящейся в процессе создания (...) партии были большим подспорьем". "У нас было много вопросов, и мы нашли здесь ответы". Осенью последовала организованная Фондом служебная командировка в Тюрингию, в которой чемпион по боксу смог ознакомиться с практикой коммунальной политики. После дальнейших вспомогательных мероприятий Кличко в марте 2012 выразил благодарность "конкретно за поддержку Фонда Конрада Аденауэра и ХДС " в становлении его партии. [2]

Пути оказания влияния

Фонд Аденауэра по сей день продолжает оказывает поддержку УДАРу. В июне, например, он передал партийной молодёжи УДАРа "импульсы для размышления" для "приобретения новых членов", а также указания по стратегии выборной кампании. Четыре недели назад он провел семинар по Соглашению об ассоциации ЕС, что самым примитивным образом четко показывает, как немецкая сторона использует УДАР в качестве инструмента для оказания влияния на политическое развитие Украины: На семинаре Фонд "информировал" молодежных активистов, которые затем "полученные" от немецкой организации "знания" просто "как мультипликаторы" "должны распространять", говорится в отчете. Кроме того, они должны были "получить возможность", "расширить свои политические сети" . [3] Как раз в конце ноября делегация УДАРа была в Германии, чтобы здесь получить информацию, о средствах и методах парламентской деятельности. "Это является важной задачей Фонда Конрада Аденауэра, консультировать партию также по вопросам её фракционной работы в парламенте", пишет по этому поводу организация ХДС : В конце концов, в Верховную Раду до конца года должны быть внесены "для интеграции страны в ЕС существенные законы" . [4] Это лежит в интересах Германии, чтобы удалась всесторонняя подгонка украинских стандартов к немецко- европейским ("ЕС Интеграция" ).

Кандидат министерства иностранных дел

Также Берлинские правительственные учреждения сохраняли с самого начала взаимоотношения с Виталием Кличко. Еще до рабочего пребывания Кличко в Берлине, в начале 2011 года, Фонд Аденауэра объявил, что чемпион мира по боксу встретится также с "высокопоставленными сотрудниками федеральной канцелярии и министерства иностранных дел".[5] С тех пор Кличко регулярно встречается даже с министром иностранных дел Германии. Официальные встречи, в основном, хорошо документированные публичными фотографиями, отмечены в министерстве иностранных дел за ноября 2012, июнь 2013 года и октябрь 2013 года. Последний раз Гидо Вестервелле показался на публике вместе с киевскими оппозиционными политиками на прошлой неделе. Тот факт, что встречи служат не только согласованию политических мероприятий в обход выбранного украинского правительства, но имеют и агитационные функции, подтверждается актуальными сообщениями СМИ. Следовательно, канцлер Германии желает сотворить из Виталия Кличко "лидера оппозиции и соперника президенту Виктору Януковичу", и для этого "укрепить его через совместные появления на публике". И поэтому председатель УДАРа должен показать себя на следующем саммите ЕС 19-20 декабря и эффективно продемонстрировать перед СМИ "беседу с канцлером Меркель". [6] Согласно докладу, для человека Фонда Аденауэра в Киеве нужны ещё дальнейшие дополнительные поддержки: ему не хватает, что называется, "ещё риторического мастерства и политического опыта для выборной президентской кампании".

[1] Jostmeier trifft Klitschko; www.jostmeier.de 12.12.2011

[2] s. dazu Der Schlag des Boxers

[3] Seminar mit der politischen Partei UDAR von Vitali Klitschko; www.kas.de

[4] Studien- und Dialogprogramm für Parlamentsabgeordnete der Fraktion UDAR aus der Ukraine; www.kas.de 28.11.2013

[5] s. dazu Der Schlag des Boxers

[6] Merkel kämpft für Klitschko; www.spiegel.de 08.12.2013»

 

3)  На том же сайте "Информация о германской внешней политике" несколько дней назад 8 января вышла статья «Интеграционная конкуренция с Москвой», в которой также упоминается о Кличко и УДАРе.

Перевод:

«Берлинские эксперты по внешней политике обсуждают осторожные корректировки курса в немецко-украинской политике. Причина в том, что падение киевского правительства, которое правительство ФРГ энергично форсировало, несмотря на украинские массовые протесты, до сих пор не удалось. Ретроспективные анализы признают сейчас, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС нанесло бы Украине значительный экономический и социальный ущерб. Тот факт, что Берлин должен интегрировать Украину в свою гегемониальную сферу и поэтому находится в "интеграционной конкуренции с Москвой", подтверждается также и на будущее во внешнеполитическом истеблишменте ФРГ

 Человек немцев

Учитывая тот факт, что украинское правительство около полутора месяца после начала массовых протестов все еще твёрдо сидит в седле, специалисты по внешней политике Берлина предлагают на обсуждение осторожные корректировки курса немецко- украинской политики. Берлин сделал все ставки на революцию в Киеве, которая достигла своей вершины 4 декабря, в присутствии на демонстрации в Киеве тогдашнего министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Вестервелле тогда показался на стороне оппозиционного политика Виталия Кличко, который в международном масштабе имеет репутацию "человека немцев"; он систематически подготавливался близким к партии ХДС Фондом Конрада Аденауэра [1] В своих усилиях по поддержке свержения правительства в Киеве, немецкие дипломаты даже неоднократно вели переговоры с ведущими представителями оппозиционной партии Свобода, которые имеют крайне правую ориентацию и сотрудничают с немецкой NPD (german-foreign-policy.com сообщал [2])…

[1] S. dazu Der Schlag des Boxers und Unser Mann in Kiew.

[2] S. dazu Eine Revolution sozialer NationalistenEin breites antirussisches Bündnis und Termin beim Botschafter.»

4)  Месяц назад в своей статье «Наставник (Виталия) Кличко» немецкая газета Junge Welt пишет, что «Берлин в лице Кличко хочет видеть своего агента влияния во главе украинского государства». Также в этой статье говорится, что «проевропейская ориентация» команды Виталия Кличко «отвечает потребностям немецких элит в экспансии на Восток и включении Украины в область немецкой гегемонии».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.