АУТИЗМ ВЛАСТЕЙ В БЕЛАРУСИ

17 января 2014, 14:56
Блогер из Беларуси
0
134

Также мы вспомнили о чиновниках, их роли в современной Беларуси. Негодовали на то, что представители власти не пришли на встречу

В своей статье я писал про мероприятие «Городская идентичность Гомеля: сложится ли пазл?» На встрече мы пытались найти общие точки соприкосновения, понять, в чём заключается идентичность белоруса, гомельчанина. Основную часть времени мы говорили о социокультурных аспектах страны. Также мы вспомнили о чиновниках, их роли в современной Беларуси. Негодовали на то, что представители власти не пришли на встречу.

Один из гостей, член правления общественного объединения «Гильдия маркетологов, Анатолий Аканатинов, в частности, признался, что написал письмо лично на имя президента. В нём руководитель Центра стратегического развития «Маркетинговые системы» рассказал о проблемах в плане имиджа Беларуси. Вскоре письмо было рассмотрено, и была создана специальная группа, которая должна была заняться маркетинговыми вопросами в стране, имиджем Беларуси. Однако инициатива вскоре замкнулась сама на себе, и развития никакого не последовало. Анатолий Акантинов потом признался, что чиновники в Беларуси видят только распоряжения руководства, а не реальные проблемы.

Художник, Юрий Лукомский, на встрече затронул тему культурного геноцида в нашей стране, который продолжается до сих пор. Белорусский дизайнер сетовал на то, что властям не нужно творчество в чистом виде, им необходим только продут физической работы.

Гости ток-шоу неоднократно говорили и о других недостатках системы в стране. В основном все претензии замыкались на том факте, что чиновники не заинтересованы принимать участие в развитии страны на социокультурном уровне.

Я сделал нарезку из отснятого мною видео, в котором речь идёт об этих проблемах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.