"Агенты Банковой" напомнили "Батькивщине" о судьбе Тимошенко

17 января 2014, 11:06
політконсультант, керівник Аналітичної групи ім. Григорія Сковороди
0
144

"Старые бютовцы", ориентированные на экс-премьера, создают собственное объединение

Депутаты "Батькивщины" нынешнего и прошлого созывов, ориентирующиеся на Юлию Тимошенко и несогласные с политикой нынешнего лидера фракции Арсения Яценюка, решили создать собственное объединение. О этом журналистам рассказал исключенный вчера из "Батькивщины" нардеп Роман Забзалюк. 

По словам депутата, в среду прошло учредительное собрание будущего формирования, на котором присутствовали 44 человека, в том числе депутаты предыдущего созывов ВР от партии “Батькивщина”. Руководителем новой политической группы были утверждены Иван Кириленко, Николай Томенко и Андрей Кожемякин.

Новая группа, по словам Забзалюка, ставит перед собой следующие задачи:

1. Немедленная регистрация и принятие законопроекта о лечении Юлии Тимошенко за рубежом.

2. Восстановление в партии “Батькивщина” всех партийцев, активистов и руководителей, которые были исключены из партии в процессе объединения “Фронта Змин” Арсения Яценюка и “Батькивщины” (около 12 тыс. человек).

3. Осудить действия Арсения Яценюка, который “использует Майдан как собственную пиар-площадку”.

4. Отменить так называемую “поправку Кличко”.

5. Добиться проведения референдума с требованием провести досрочные парламентские и президентские выборы, а также вернуть парламентско-президентскую республику в Украине или просто парламентскую.

Для реализации указанных целей, по словам Забзалюка, может быть создана отдельная общественная организация. 

Примечательно, что кроме Романа Забзалюка, Николая Томенко, Ивана Кириленко и Андрея Кожемякина в новосозданное объединение вошли и Андрей Павловский, Сергей Мищенко, Сергей Сас, Василий Кравчук, а также нардепы прошлого созыва, которые по прихоти Арсения Яценюка не попали на проходные места в списке "Батькивщины" -- Болюра, Мостипан, Шевчук, Шустик, Прокопчук, Шаго и многие другие.

Всех этих людей, как ни старайся, сложно назвать "агентами Банковой" -- большинство из них буквально  дневали и ночевали в Печерском суде во время рассмотрения дела Тимошенко, а нардеп прошлого созыва Антонина Болюра вообще когда-то являлась бухгалтером ЕЭСУ и вместе с ЮВТ находилась под следствием. Однако не сомневаюсь, что скоро это произойдет -- "агентами Банковой" скоро начнут называть не только перечисленных выше людей, но и тех, кто посмел с ними поздороваться за руку в кулуарах или съесть бутерброд с семгой в парламентском буфете.

Как видим, стиль поведения во главе фракции Арсения Яценюка приносит свои плоды -- после исключения Кравчука, Забзалюка и прочих, а таакже добровольного ухода Гриценко большинство так называемых "старых" бютовцев решили создать собственную организацию для отстаивания истинных целей "Батькивщины". А последние "успехи" и соглашательство с влаастью нынешнего руководства фракции в парламенте и на Майдане, очевидно, подтолкнут и других "старых бютовцев" к более адекватной оценке своих нынешних партийных начальников.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.