об оппозиции, евнухах и Северной Корее

17 января 2014, 09:14
Блогер, редактор, общественный деятель
0
175
об оппозиции, евнухах и Северной Корее

Вчера Украина стала Беларусью. Хотя, нет, там еще куда ни шло. Стала Северной Кореей, только что без ядерного оружия. Осталось отобрать продукты и интернет – и вуаля, мы – они.

Законы, принятые Верховной Радой по указанию из президентской администрации, - дики и кощунственны. Они в точности повторяют российский дремучий «взбесившийся принтер» с поправкой на украинские реалии.

После разгона демонстрантов ОМОН в России тоже получает награды и квартиры. Поэтому украинские спецподразделения обласканы милостью власти абсолютно симметрично и логично.

Да, ужесточать контроль за безопасностью своих граждан – это хорошо. Обеспечивать гарантии деятельности судей и правоохранительных органов – это тоже хорошо. Но только в нормальной, цивилизованной стране, не Украине.

В Украине, где суды, правоохранители и власть позволяют себе все, что угодно, а гражданам разрешено лишь то, что хочет от них власть, подобные изменения и меры контроля над обществом являются окончательным оформлением авторитаризма.

Да, бороться с экстремизмом нужно. Бороться с преступностью – нужно. Но когда преступниками оказываются беззащитные студенты, а вооруженные до зубов спецназовцы – невинными гимназистками, то в этой стране явно что-то не так.

Украина стала такой же авторитарной, как и Россия, даже хуже – Путин хоть выгоден Западу, у него есть нефть, газ и ядерное оружие. У Украины Януковича нет ничего, кроме долгов и повсеместной коррупции.

Я не буду повторять всех дурацких запретов. Да-да, именно дурацких (пока что еще это слово можно употреблять). Эти нормы были бы логичны в стране, где право и закон являются обязательными для всех. Украина не такая.

Кстати, говорят, даже в СССР не было такого беспредела. Даже там судья, чиновник или милиционер мог быть отстранен от должности по обоснованной жалобе людей – положи партбилет и пошел вон. В украинских реалиях так может быть только с тем человеком, который не угодил чиновнику. Люди бесправны.

Оппозиции в Украине нет. 16 января 2014 года стало тем днем, когда стало абсолютно ясно и очевидно: есть отдельные люди, которые могут что-то сделать и которые стоят звания «народный депутат». Остальные недостойны даже называться политиками, не то, что оппозицией.

Разве это оппозиция, которая не может заблокировать сотней депутатов двух руководителей парламента?

Разве это оппозиция, которая дает Евромайдану многочисленные обещания, из которых не выполнено ни одно?

Разве это оппозиция, которая говорит, что будет стоять насмерть и не даст принять «грабительский» бюджет страны на 2014 год – и мирно наблюдает, как его принимают?

Разве это оппозиция, которая не может сорвать голосование, просто стоит и наблюдает, как их соперники планомерно уничтожают демократию?

Разве это оппозиция, которая во всем винит власть, но сама не может сделать ровным счетом ничего, даже набить морды этой власти?

Разве это оппозиция, которая лишь использует людей ради своей выгоды, ничего не добиваясь?

Где отставки хотя бы одного чиновника? Где блокирования парламента и драки за жизненно важные вопросы? Где защита людей, если принимаются «драконовские законы», а оппозиция за этим мирно наблюдает, не ломая поднятых за эти законы рук?

А санкции, на которые так уповали оппозиционные политики? Когда посол США и замгоссекретаря говорят, что, мол сотрудничество США и Украины зиждется на демократических процессах и практиках – я не могу понять: если вот все то, что сейчас происходит в Киеве – это демократия, то что тогда авторитаризм?

Виталий Кличко постоянно говорит, что он ничего не может сделать и ему нельзя драться. Но, господин Кличко, против Вас в парламенте тоже есть боксеры и борцы из Партии регионов, не нужно думать, что Вы будете против обычных людей. Кроме того, что еще должно произойти, чтобы Вы отважились защитить свих избирателей и народ? Земля должна сойти со своей орбиты, чтобы Вы показали, на что способны? А авторитаризм Вас, я так понял, устраивает, чо.

Власть – далеко не подарок. Но, что, для нас всех это такая новость? Или что, оппозиционеры, вы думаете, что это только сейчас началось? По-моему, арест Юлии Тимошенко должен был вам окончательно доказать, в какой стране мы живем. А вы по-прежнему воюете с «ветряными мельницами». Ну-ну.

Я не призываю к погромам и силовому захвату власти – у меня для этого нет ни денег, ни достаточного количества сторонников. Но те немногие здравомыслящие люди, которые еще есть в т.н. «оппозиции», должны понять – мирно власть никто им не отдаст и мирным путем ничего не изменится.

Ни одно системное изменение, смена формации и глубинные реформы государства не проходят без жертв, уважаемые. Изначально мирный майдан ничего не добился и не добьется, а у его лидеров не хватает силенок и мозгов, чтобы осознать это.

Кроме того, нужна воля и сила довести дело до конца. Если за политиками стоит майдан и десятки тысяч людей, и при этом всем эти политики не могут даже добиться минимальных уступок со стороны власти, - это не политики, это евнухи.

Странно, но я не осуждаю власть – она делает то, что обещала своим избирателям. Янукович и не обещал быть размазней, чего вы так удивляетесь театру абсурда, который происходит вокруг? Вот только оппозиция не способна ответить симметрично.

Да, христианские ценности, смирение и покорность, мирное сопротивление и бла-бла-бла – это прекрасно. Но если власть готова давить мирный протест танками и убивать протестантов, а дышать разрешает лишь по четным часам – разве может этот мирный протест чего-то добиться?

Майдан использовали оппозиционные политики для своих выгод, но не смогли даже их извлечь до конца, не смогли добиться даже для себя любимых ничего. Так что же, это мужчины? Избивают женщин, детей, сажают за решетки без суда и следствия, издеваются и насилуют – а вы все призываете к мирному протесту?

Ребят, политики, деятели – очнитесь. Мы уже по факту живем в стране, где решения принимает лишь один человек. Как вы думаете, что изменится, если мирным путем ему погрозить пальчиком? Ой, наверное, он обкакается и убежит сразу же в тундру, ага. Но именно так полтора месяца майдан и грозит – и результат нулевой.

Кстати, исходя из опыта своего северного соседа, для хозяина Украины логичным будет выпустить Юлию Тимошенко сразу после публикации «драконовских» законов – таким образом люди сразу забудут, что живут в диктатуре, но будут радоваться освобождению политзаключенной № 1. Ведь именно так произошло в России, правда, эффект был не столь длительным, как его ожидал Путин.

А вообще, если бы в Украине были лидеры, если бы эти лидеры были сынами своей земли и народа, – они бы знали, что и как нужно делать, как нужно прийти к власти и сделать из Украины хотя бы Грузию Саакашвили, не говоря уже о Европе.

Но лидеров нет. Самое трагичное, что политикам с обеих сторон на страну плевать, как и на народ, который их выбрал и еще поддерживает. А народ, со своей стороны, верит сказкам оппозиции и власти. Поэтому, уважаемый мирный протест, нечего ныть и вздыхать по поводу Северной Кореукраины – мы все с вами сами ее допустили и помогли построить.

Аминь.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.