К чему ведут запреты?

17 января 2014, 08:50
0
184

Ответ предельно прост – к противоположному результату.

Посмотрим-с на примеры запретов и их результат:

Начнем с банальщины про запретный плод из Эдема. Неужели живя в раю пришло бы в голову кому-то есть какие-то невзрачные фрукты? Но их же запретили кушать, и как результат – библейские герои вылетели из рая из-за полкило яблок.

В Риме (а это 2/3 разведанного мира на тот момент) запретили христианство и как результат Римской империи давно нету, а христианство – самая распостраненная религия.

Во все времена выганяли евреев, запрещали им жить во всех странах, громили и т.д. – что имеем? – Евреи повсюду и, как правило, на самых козырных местах.

К чему приводил запрет на алкоголь даже все знают – всплеск криминала в США, бутлегерство, самогоноварение в каждом доме в СССР, есть даже предположения что сухой закон ускорил распад Союза. Да и бухаем мы (экс-СССР) больше и жестче всех.

Запрет на оружие – в тех странах где он есть, уровень преступности, и убийств в частности, - просто зашкаливает.

Запрет на наркотики – там где сажают даже за употребление (а это у нас да в России) – проблема наркомании острейшая, а где за пару баксов можно купить траву (Голландия, Испания) – уровень наркомании в разы ниже.

Проституция – чем легальней статус этих леди, тем ниже уровень болезней, криминала и количества их самых.

Борьба с терроризмом – порождает сам терроризм (Россия в пример).

Запрет фильма, клипа или книги – увеличивает скачивания или нелегальные покупки в разы. (Мы из будущего-2 я бы никогда не посмотрел, но раз запретили – надо взлянуть. «Майн Кампф» от псичо-диктатора прошлого мало кому интересен, но раз нельзя....)

Ограничение на снятие депозитов или покупку валюты – и тут же ажиотаж под банками.

Кто полезет туда, где был ядерный взрыв? – но раз зона отчуждения запретная, то и едут толпами «сталкеры» и любители экстрима.

Кому-то интересно слушать шведские песни? Знаете много британских радиостанций, которые можно поймать на приемник 30 лет назад? – но раз в СССР запрещали слушать и глушили сигнал, то все пытались поймать хоть что-то, а Запад пытался вещать.

Ограничили кредитирование в Украине – на каждом столбе «Кредит готівкою», правда под 100-1000% годовых, но то уже такое.

Таких примеров тысячи и эффект всегда предсказуем.

Так что запрещающие законы, принятые 16 января, будут иметь диаметрально противположный результат. Хотя... может это и была их цель?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.