Майдан как метод политической борьбы

16 января 2014, 22:07
Не легенда блогов
0
217

Копирайт с луркоморье

Майдан — организованное собрание большой толпы люмпенов (как правило, получивших обещание вознаграждения за стояние) с требованием чего-то от властей. Как вариант, неорганизованное и стихийное; алгоритм — собраться, потом думать, чего требовать, если не придумалось — потанцевать под музыку, побухать, попиздеть, помахать транспарантами и с глубоким удовлетворением разойтись по домам (что, собственно, является итогом любого майдана). И зачастую даже неважно, откуда поступает сало на майдан.

Для возникновения майдана достаточно не менее двух укров, не менее одной площади и не менее одной сцены. Обязательно присутствие не менее чем одного журнализда. Можно и без сцены, даже без музыки можно попробовать — но тогда майдан будет унылым, а значит, непродолжительным и, что самое грустное, его могут не показать по зомбоящику.

Тема майданов неисчерпаема и все попытки прийти к общему мнению неизбежно заканчиваются срачем. Мнения обычно располагаются в самом широком диапазоне: от «нет бабла — нет майдана» до «мы сражались во имя великой справедливости, за высшее благо».

Есть мнение, что ни один майдан никогда не был стихийным собранием и что на самом деле за любым мойданом стоит кукловод, который использует народ для достижения своих политических целей. Тем не менее, особо упоротые революционеры искренне считают, что майданы делают они сами, хотя доказать это невозможно.

Майдан алсо невозможен без «вождя». Каждый «вождь» борется во имя великой справедливости, за высшее благо. И всегда готов отвоевать своё благо вашими усилиями. При этом и сам «вождь» может управляться вышеупомянутым кукловодом. 

© ЛУРКОМОРЬЕ 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.