О народе как источнике власти

16 января 2014, 20:37
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
303

Статья Конституции о том, что источником власти является народ имеет корни еще в 1648 году. Это был финал Тридцатилетней войны, закончившейся Вестфальским Договором.

До Вестфальского договора главным источником любой власти был Бог.
Это небольшое отступление, которое я поясню позже.
________________________________________________________________________________________
В двух спорах за сегодня меня упрекнули, что если я против Майдана, то значит меня не интересуют нужды и чаяния простых людей, которые вышли на мирный дескать протест. Хочу это место обсудить. 
Несмотря на декларируемый тезис о всеобщем равенстве всех двуногих, я лично категорический противник этого постулата. Потому что люди не равны. И если бы мне, молодому портретисту, рисующему портреты на Майдане в 1995 году предложили управлять предприятием в 150 человек штатного расписания - я бы просто не потянул ни по мозгам, ни по опыту. Я был как минимум не равен самому себе в 2006 году. Точно так же и с простыми людьми. Люди делятся на тех, кто учится и растет и на тех, кто получает довольствие или паек за часы. Да все знают об этом. Ответственность даже в офисах берут на себя единицы, остальные ждут управленческих решений. А тут вдруг на Майдане все решили, что они могут генерировать управленческие решения и они типа и есть та самая голова. 
Мне кажется людям вдалбливают в голову статью Конституции, написанной американцами, о том, что они являются властью, хотя если сесть и подумать неспешно - власть - это люди, контролирующие деньги, СМИ и силу оружия. И делающие это с умом. 
Причем не просто контролирующие, а умеющие это делать. 
Это очень не распространенный навык и умение.
Общество - это как тело, состоящее из множества людей. А в любом теле есть руки, ноги, голова и даже туловище. И вот когда тысячи рук собираются по науськиванию чужого тела на Майдане и начинают кричать, что они голова - тело как правило умирает или делится на несколько более мелких и более слабых тел. В интересах чужого тела. И, мне кажется, это нужно понять всем, кто неадекватно оценивает свою роль в обществе и ее, что греха таить, переоценивает. 
Эту страну хотят убить и развалить. При помощи рук, ног и задниц, которым дали денег и внушили им, что они головы. Но головы как минимум думают и не поют речевки в стаде. А руки работают, потому что они кормят семьи. 
А вот речевки в стаде исполняют туловища и апендициты, которым не о ком беспокоиться и не о ком брать ответственность. Разве что кроме туловищ, которые контролируют финансы Майдана.
Но при этом они все равно считают себя головами. 
Хотя простой тест на голову могут не пройти))
Такое мое нелицеприятное наблюдение
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.