Ну шо господа, я вас таки поздравляю.

16 января 2014, 18:25
0
1260

Нам довелось жить в эпоху перемен :)

Три долгих года Украина под чутким руководством Виктора Федоровича и Партии Регионов - приводила свое законодательство к европейским стандартам. Процесс был долгим, трудным, и не особо впечатлял результатами. Зато теперь за один пленарный день - они таки весьма и весьма унифицировали законодательство с Российской Федерацией. Правда в основном в области прав человека. Если еще вчера мы могли сказать что у нас все так-же плохо в этой сфере, но свободы таки немного побольше, то сегодня - мы можем смело заявить что "те же яйца, в профиль вид". Ну были там конечно некоторые суверенные новеллы, типа адресной борьбы с автомайданом, чего пока нет даже в РФ, но в общем и целом - пасаны достигли. Теперь у нас запрещено все. Ну то-есть совсем. За 25 лет от робких заявлений про "разрешено все что не запрещено" мы описали полный круг, и пришли к исходному, еще коммунистическому "запрещено все кроме того что заставляют делать". Хотя и заставляют тоже иногда то что запрещено, но то отдельно. То специфика национальной экономики. 

Но тут вот какая штука, у нас теперь все запрещено, а Майдан пока еще есть. Запрещенный. И сие странное логическое противоречие - так или иначе разрешится в самое ближайшее время. Либо они его таки разгонят, либо очередной раз подтвердят что все ихние запреты - это ниочем. Скажу честно, второй исход - совсем не порадует не только регионалов (и даже не столько), сколько огорчит Путина, и весь счастливый российский народ. Ибо если и там нельзя, и тут нельзя, но тут есть а там нету - то так не бывает. Это либо сподвигнет российскую оппозицию к новым свершениям, либо окончательно убедит российское руководство что не такие мы уж и братья, а Янукович - так и вовсе лузер последний. Это если события будут развиваться по второму варианту. А если по первому - то там тоже скучно не будет. 

Самыми вероятными результатами подобной "демонстрации силы" будут международные санкции с одной стороны, и тенденции к сепаратизму со второй. Немалое число жителей ЗУ таки не захотят жить в государстве еще более полицейском чем оно есть сегодня. И это будет иметь последствия. Я абсолютно уверен в том, что даже сценаристы всего этого действа - прекрасно это понимают. Вопрос о расколе страны - по сути решен. Остался лишь технический вопрос о границе раздела. Потому и пытаются намеренно спровоцировать сепаратистские выступления в западных областях, вопрос по  сути о Киеве и Центральной Украине. Они наконец это публично признали. Они таки дюже надеются что если Львов или Ужгород начнут первыми, то до Киева эта волна не докатится. 

Хоя нужно понимать, строгое и неуклонное выполнение принятых законодательных новшеств - потребует тупо повязать и посадить десятки тысяч людей. Ну вот просто завтра. К этому не готовы ни МВД, ни тюрьмы, ни СМИ ни международная общественность. К этому не готово в конце концов само общество. Потому они аж никак не планируют такое делать. Они планируют избирательное применение всех этих полезных новшеств, тактику запугивания и террора. Которая неизбежно вызовет те или иные формы сопротивления. Они планируют массовые беспорядки, если говорить проще. Последний и решительный бой, ага, как в песне поется :)  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.