"Быстрый" бюджет и разгром оппозиции

16 января 2014, 17:00
Свободный журналист
0
180
 Быстрый  бюджет и разгром оппозиции

Пока оппозиция блокировала спикера Рыбака вместе с его кабинетом, за принятие документа в целом проголосовали 249 провластных депутатов.

Сегодня народные депутаты Украины одобрили законопроект № З000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов. Без обсуждения, без оппозиции и всего то за 20 минут.

Но за эти 20 минут можно увидеть всю трусость, а если нет, то слабоумие нашей украинской оппозиции. 



О чём, скажите, так мило перешёптывался "свободовец" Олег Тягнибок  с главой фракции партии регионов Ефремовым в то время, как на майдане, так отчаянно борющиеся с режимом его соратники - радикалы выступают против принятия бюджета?

 А почему вся фракция "УДАРа" так бессмысленно "паслась" в кабинете у Рыбака, если нужно было идти в сессионный зал и воспрепятствовать принятию столь ненавистного им бюджета?

Вызывает кучу вопросов и голосование Олеся Дония, который ни одну свою пресс-конференцию не проводит без "хорошего" словечка о власти и "всей этой донецкой банде". К нему же примыкают ещё один с окружения  Порошенка - Григорий Заболотний, а так же двоюродный брат Балоги Василий  Петёвка.

Позже Доний рассказал, что сделал это исключительно ради того, чтобы обеспечить деньгами свой округ. Что ж, похвально, пусть теперь именно этот аргумент и приводит Коломыйчанам.

В целом бюджет-2014 - это классический социальный бюджет, где около 70% всех расходов - это выплаты заработной платы бюджетникам, начиная от Президента и заканчивая учителем сельской школы, и конечно же, пенсий.

Кого хотела наказать оппозиция, пытаясь сорвать принятие Госбюджета 2014 года? Скорее всего это просто очередные амбции, которые, как тем неудачникам, самим же и пришлось нейтрализовать. Хотя и факт подкупа я не исключаю.

Что дальше? Может им опять предпринять попытки разыграть какую-то страшную историю в ночь с пятницы на субботу - избиение, штурм, громогласное предупреждение о штурме и так далее?

Почему люди могут стоять на Евромайдане месяцами,  активисты - блокировать вооруженный беркут часами, а оппозиция так и не смогла по-настоящему хоть на пол часа заблокировать Раду?

По-моему народ всё понял и выводы сделал.



 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.