Оппозиция не вмешивается во внутреннюю жизнь Евромайдана – политолог

16 января 2014, 14:13
0
126

Евромайдан стал полностью автономным центром политической жизни, и оппозиция не оказывает влияния на события в центре Киева.

Евромайдан стал полностью автономным центром политической жизни, и оппозиция не оказывает влияния на события в центре Киева. Такое мнение озвучил политический эксперт Евгений Магда в ходе интервью журналистам.

«Развитие событий после разгона «Беркутом» Евромайдана показало, что оппозиция оказалась не готова управлять большим количеством людей на Майдане. Фактически он превратился в автономный центр политической жизни, на трибуну которого каждый вечер поднимаются лидеры оппозиции», – сообщил Магда.

В связи с этим аналитик констатирует, что лидеры оппозиции на сегодня не в состоянии предложить какую-либо программу действий для митингующих на Евромайдане.

«Они оказались не способными предложить позитивную программу для Майдана. Пожалуй, главная на сегодня задача лидеров оппозиции – не позволить появиться на Майдане качественно новым политическим игрокам, способным отодвинуть их от влияния на ситуацию в стране», – заметил эксперт.

Политолог считает, что оппозиция в очередной раз оказалась неспособной для главенства над народными массами, хотя и пыталась использовать Майдан в собственных целях.

Напомним, ранее Евгений Магда высказывал мнение, что власти стоит или максимально сближаться с народом, или же позволить им предложить своих лидеров для переговоров с властью.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.