Украинский профессионализм

16 января 2014, 12:48
0
1410

Женщинам будет интересно, но не только им

Юлия Насыпайко хотела стать блондинкой, а навсегда стала лысой. Девушка лишилась волос после окрашивания и теперь вынуждена носить парик.

Ухаживать за искусственными волосами гораздо сложнее, чем за натуральными, говорит Юлия. Она моет свой парик два-три раза в неделю. После мытья специальным средством для посуды Юлия наносит на волосы обычный шампунь и восстанавливающую маску. Промыв волосы, девушка снимает парик с головы. После этого Юлия надевает парик на слепок со своего черепа и приводит в порядок свои вторые волосы.

После покраски волос в салоне красоты девушка почувствовала жжение кожи, после чего кожа покраснела. Выяснилось, у девушки ожог первой степени. Когда она вызвала скорую помощь, её положили в больницу и 2 недели лечили зелёнкой и перекисью водорода. На минуточку, косметический ожог! Из больницы пациентка попала в ожоговый центр абсолютно лысой, без кожи на черепе, с прогнившей костью.


Так девушка выглядит сейчас. А всего лишь хотела из брюнетки превратиться в блондинку. Если бы в больнице провели правильное лечение ожога, а не перекисью и зелёнкой, то волосы возможно было сохранить.

После татуажа губ у Натальи Натальченко губы покрылись волдырями. Губы увеличились в 3 раза. Она не могла есть, потому что прыщи позасыхали и рот больно было открывать. 

Светлана Ильина во время косметической процедуры татуажа глаз получила термический ожог органов зрения. После пересадки роговицы глаз женщина полностью ослепла. 27- летняя Алеся Гюрлер после процедуры татуажа бровей также лишилась зрения. Во время процедуры мастер салона красоты заметила, что у нее очень расширились зрачки. Зрение у девушки ухудшилось, и через час Олеся уже была на приёме у офтальмолога, который выявил сильнейший  химический ожог от ледокаина. Мастер свою ошибку признала и даже пообещала помочь материально, однако позже исчезла. 

После маникюра в одном из салонов красоты, Виктория Туз перенесла аж четыре операции на пальце. Девушка потеряла ноготь. Она обратилась в салон, с вывеской, с интернет-сайтом, но без уголка потребителя, в котором должны висеть все необходимые разрешения, свидетельства, сертификаты, список персонала с указанием квалификации, справка санитарной службы и прочее. Юлия, конечно же не обратила на такие мелочи внимание. Только после операции, в ходе проверки выяснилось, что уголок для клиента отсутствовал. Тем не менее, салон продолжает и дальше осуществлять свою "проФФесиАнальную" деятельность. Так вот, сделала барышня маникюр, к вечеру уже начались проблемы с пальцем. Это были покраснения, она обратилась к врачу. Диагноз - острая гнойная паронихия. На этот раз, хоть врачи оказались немного профессиональнее. Подобное заболевание приводит к сепсису, ампутации и смерти. Юлия с медицинскими справками приходит к хозяйке салона, показывает свой палец. Просит проверить запись на процедуру в книге салона. Девушку банально выставили на улицу. Абсолютно наглое и дерзкое поведение, в стиле и духе всего украинского предоставления услуг или товаров. Бабки срубил - клиент побоку. Деловая репутация - а что это такое? И, как и должно оно быть в Украине, ничего доказать не удалось. Договор на обслуживание подписан не был, чеки в украинских салонах не выдаются. А справку у украинского врача, это всем в Украине известно, можно купить. 
Адвокаты советуют, в качестве доказательств использовать видеозаписи с камер видеонаблюдения. Вот такой украинский абсурд, вот такой профессионализм. Не только в салонах красоты, СПА и прочая косметологическая поебень. Но и в медицине, и в украинском праве. Страна, где продаётся всё и вся и каждый: санэпидемстанция, правоохранительные органы, участковые, медики, регистрационные органы, сертификационные, общества прав потребителей, суды и даже свидетели. Возмущённый беспределом останется ещё и должным по гроб жизни, за нанесённый "ущерб" уважаемому салону. А ещё жалуются, что бизнес щемят. В стране, где никто никого ни во что не ставит. Что показательно, ни один салон красоты, ни один СПА -салон или косметический не понёс наказания. Во всех случаях ничего не удалось доказать, все салоны по-прежнему работают, а если кто-то полезет с ненужными распросами, охрана моментально выбрасывает любопытных на улицу, изрядно подмяв бока. 

Наталья Ракова из города Красноармейск Донецкой области, пошла в косметологический центр, чтобы удалить родинку, но на месте родинки у неё развился рак. После того, как родинку удалили, у женщины начались осложнения. Выяснилось, что косметологические центры в принципе не имеют права проводить подобные операции - это медицинская, а не косметическая, операция. Уже в процессе операции, когда родинку срезали, мастер увидела опухоль и на лице показался испуг. Когда же клиентка поинтересовалась, что произошло, то мастер ответила, что ничего страшного, просто большая родинка оказалась. А через три дня женщина уже не могла стать на ногу. Очевидно, что это уже было образование, которое перерождалось. И перед тем, как его удалять необходимо было провести обследование. В том числе, и в онкоцентре. И удалять специальным методом, со специальной обработкой, в онкологической клинике. Косметологические центры в принципе не имеют никакого права проводить подобные операции. Но не в Украине. Мастеру-косметологу операция показалась плёвой, а на деле она привела к гипер развитию рака. Неправильное удаление привело к плачевным результатам. 
Во-первых, салон красоты, если он нанял на работу мастера, он несёт ответственность за его работу. За каждую процедуру, оказанную косметическую услугу - салон обязан выдавать чек. И если человек обратился к врачу, что его жизни и здоровью нанесён вред, нужно, чтобы врач зарегистрировал официально нанесения этого вреда. Тогда человек может обращаться с этими материалами в правоохранительные органы. 

Но, когда украинская девушка или женщина идёт в салон, она не думает об уголке потребителя, о чеках, о санитарии, о соблюдении медицинских правил. Она сосредоточена полностью на себе. На своих глазах, бровях, волосах, губах... Она вся в мыслях, какой красивой она оттуда выйдет. Поэтому, как правило, если что-то пошло не так, ничего доказать невозможно. Были случаи, когда попадались подкованные женщины, у которых весь необходимый для правоохранителей материал был на руках. Но, даже с этим материалом ничего не удавалось доказать. Общество прав потребителей и органы защищают косметические салоны красоты. 

Женщина пришла на процедуру уколов лица ботексом. Эффект вышел полностью противоположным - лицо ещё больше состарилось. У другой женщины после наращивания акриловых ногтей появились пустоты и воспаление. Мастера в солидном салоне оказались самоучками из провинции. Ни в одном из украинских салонов красоты мастера не придерживаются всех правил гигиены. Отсутствуют аппараты дезинфицирования, антисептические салфетки, грязные помещения, грязные косметологические столики, где хранится инструмент. Не всегда моют руки, а если руки и протирают спиртом (а должны брызгать дезинфицирующей аэрозолью), то потом вытирают грязным полотенцем. Персонал никто не обучает правилам гигиены, в лучшем случае мастер окончил какие-то частные курсы. И что такое обработка рук перед процедурой мало кто знает. А то, что руки должны быть, в добавок ко всему, ещё и абсолютно сухими, так в украинских салонах, наверное, вообще никто не знает. По статистике, в Украине после посещения маникюрных процедур в косметологических салонах на 40% увеличились случаи заражения гепатитом. Данные украинской санэпидемстанции - 41%. Про герпес и грибковую инфекцию даже и говорить страшно - более 60% в салонах по всей Украине. 

Говорит украинский санитарный врач Наталья Кожан. Кстати, поддерживает украинскую оппозицию и критикует главного санитарного врача Украины. В украинских салонах красоты имеют место инфицирования всем спектром вирусных заболеваний, передающихся кровью: ВИЧ, гепатит, сифилис... Врач говорит, что возле каждого мастера должен быть оборудован умывальник и инструкция, как правильно перед процедурами мыть руки. По словам санитарного врача никто в украинских косметологических и СПА- салонах не знает правильной процедуры мытья рук, перед тем, как начать работать с клиентом. Это такой  "профессионализм". 70% инфекций передаётся с руками. Поэтому, при подобной профессиональной деятельности очень важно знать, какой порядок дезинфекции частей рук, какими дезинфиктантами. Но никто их не учит, - говорит украинский санитарный врач Наталья Кожан. Они моют руки спиртом, потом вытирают грязным полотенцем и лезут работать с лицом. Также, врач утверждает, что существуют специальные технологии стерилизации и дезинфекции, использующиеся при подобной профессиональной деятельности. И сотрудники салонов должны регулярно сдавать экзамены. Чего в Украине, тоже, и близко нет. И это никого даже не удивляет. Поэтому, говорит санврач, в какой бы украинский салон Вы не пришли, это нигде не делается, и Вы можете заразиться практически любой инфекцией. Поэтому, утверждает она, в том состоянии, в котором сегодня находятся украинские СПА-салоны и салоны красоты, если пройти по ним с нормальной проверкой и без взяток, то можно закрывать все салоны подряд - нигде не выполняются правила техники безопасности, правила гигиены и правила медицинских стандартов. Не говоря уже о разрешительных документах и квалификационных сертификатах. 

Поэтому, украинкам, перед тем как решиться на какую-либо косметическую процедуру, нужно сто раз подумать. Чем это в Украине чревато. Тем более, если девушкам лень навести стрелку на бровях и подкрасить губы, и она прётся на татуаж, то уж тем более она не будет собирать справки, чеки и всевозможные сертификаты, подтверждающие квалификацию мастера, косметолога, или салона в целом. 

Что же делать украинкам, ходить как динозаврам - туда не пойди, маникюр делать небезопасно, краситься тоже может быть чревато, татуаж и прочее - не понятно, к чему приведёт. Как им быть, в стране непрофессионализма и полного невежества? Народная артистка и телеведущая Ольга Сумская говорит, что тоже имела много проблем в украинских салонах - с ногтями, с волосами и другие, - поэтому она панически боится ходить в украинские салоны. Она боится маникюров, украинских мастеров и непрофессионалов. Поэтому, делает всё своими ручками. Сама. Здоровье дороже. Она находит в этом и позитив - это учит ценить себя такими, какими вы есть, уважаемые украинки. Послушайте успешную женщину, популярную Ольгу Сумскую))

Все данные взяты из гугля. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.