Была такая сказка…

16 января 2014, 09:18
Журналист
0
149
Была такая сказка…

Про двух маленьких пастухов


 Пасли они ночью на выгоне овец деревенской общины, и толи скучно им стало, толи ума у них было не много, но решили они своих деревенских разыграть. Прибежали они в село и начали кричать: «волки, волки напали на стадо!!!».

Деревня понятное дело всполошилась. Мужики, бабы выбежали из хат, кто с вилами, кто с лопатами и кинулись на выгон за село. А там все спокойно, овцы жуют траву, некоторые спят, другие в шахматы играют, короче, спокойно все. Поругались, конечно, селяне, но наказывать не стали, списали на малолетство.

Через месяц история повторилась. Снова крики, шум, вилы, лопаты..., короче полная мобилизация. И снова ничего. Овцы жуют траву и играют в шахматы. На этот раз селяне уже сделали внушение посерьезнее и даже выпороли мальцов, чтобы больше не шутили так.

И вот как-то через две-три недели, пастушки снова побежали в деревню, но на этот раз уже от страха так как волки всерьез напали на отару. Однако односельчане не поверили пастухам и даже из домов не вышли. В результате волки сожрали всех овец, вместе с шахматами, а кости вывезли в лес и закопали…

Ничего не напоминает? Постоянные безосновательные призывы оппозиции «защитить майдан», мол, именно сегодня будет штурм, могут закончиться точно также. Штурма не было, но если в следующий раз он состоится, то уже никто не выйдет защитить баррикады, так как просто никто в это не поверит.

Вот только разгонять Евромайдан, нет никакого смысла. Если в первые, самые активные дни оппозиционеры не решились на настоящие революционные действия, а лишь ждали, что власть испугается, то и сегодня в период пассионарного спада Майдан уже ничего не добьется – нет потенциала, нет ресурсов. А тут еще и эти пустопорожние призывы, основанные на сплетнях старого провокатора Гриценко.

Делайте выводы, панове…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.